CAI ZARAGOZA 90 (18+16+19+22+15): Lescano (33), Keys (20), López (4), Antelo (19) y Farmer (2) -cinco inicial-, Quintana (6), Arteaga (-), A. Angulo (4), Fernández (-), Vebobe (2) y Roundy (-).

23 de 45 en tiros de 2 puntos, 8 de 27 en truples y 20 de 24 en tiros libres. 29 rebotes (22 defensivos).

POLARIS MURCIA 99 (22+15+20+18+24): Triguero (9), Robles (14), Sala (8). Brown (17) y Hugues (24) -cinco inicial-, Ryan (13), Sánchez (3), Larragan (-) y Sergio Pérez (11).

24 de 40 en tiros de 2 puntos, 6 de 21 en triples y 33 de 46 en tiros libres. 43 rebotes (29 defensivos).

Àrbitros: Morales y Garmendia. Eliminaro por personales a Keys, Esteban López, Vebobe, Roundy, Antelo y Triguero.

Efe|ZARAGOZA
El Polaris World Murcia acompañará al Bruesa de San Sebastián en su ascenso a la Liga ACB tras haber derrotado ayer, en el quinto y definitivo encuentro de la serie de semifinales, al CAI Zaragoza por 90-99 tras un encuentro en el que fue necesaria una prórroga. El conjunto murciano cumple así el sueño de regresar la elite del baloncesto español tras tres temporadas en la categoría de plata.

La igualdad ha sido la tónica que ha marcado la eliminatoria contra el conjunto aragonés y en la que los murcianos han ido siempre por delante en la serie para acabar logrando el ascenso cuando parecía más complicado, en terreno del rival y en un encuentro de máxima presión jugado en un pabellón Príncipe Felipe que reunió a 11.000 espectadores y que colgó el cartel de «no hay entradas».

El Murcia se impuso a domicilio en el primer encuentro de la eliminatoria, jugado en terreno aragonés, por 74-85, pero perdió en el segundo (85-73) por lo que la serie disputó los dos siguientes partidos en terreno murciano. De nuevo los levantinos pusieron en franquicia el marcador en el tercer enfrentamiento por 71-66 y estuvieron muy cerca de lograr el ascenso cuando en el cuarto encuentro ganaban por 8 puntos a falta del cinco minutos.