DRAC INCA (29+6+16+19+14):Berry (16), Marc Blanch (16), Dylan Page (13), Little (0) y Ferrer (0) -cinco inicial-, Alberto Alzamora (2), Cangelosi (10), Thsomba (5), Riera (2) y Quique Moraga (6).

15 de 39 en tiros de dos, 11 de 25 en lanzamientos triples y 14 de 17 en tiros libres. 37 rebotes (25 defensivos).

PALMA AQUA MÀGICA (9+21+14+19+7): Robert Battle (1), Sergio Ramos (3), Pedro Sala (3), Pacreu (2) y Massie (12) -cinco inicial-, Lewis (15), Toledo (5), Miller (9), Schutte (0) y Raymond Tutt (20).

Arbitros: Pons y Hermida. Eliminaron por cinco faltas personales al jugador del Palma Aqua Mágica Pedro Sala.

Cristóbal Muñoz

El Drac Inca se alzó con la victoria en el Trofeu Fundació Bàsquet Illes Balears al imponerse al Palma Aqua Mágica en un duelo vibrante que se resolvió tras la disputa de una prórroga. Los gualdinegros se apuntaron el primer derbi y acertaron a resolver en el momento decisivo tras un encuentro marcado por las alternativas y en el que resultó clave Marc Blanch, máximo anotador del encuentro con 23 tantos y responsable de un parcial de 10-0 en el último cuarto que permitió a los locales optar al triunfo.

El inicio de partido de los hombres de Es Raiguer fue fulgurante, ya que, tras un primer parcial de 5-0, fueron abriendo brecha en el electrónico del Palau d'Esports de Inca gracias a una excelente defensa. Page y Moraga hacían tambalearse al Palma, que veía como se cerraba el primer parcial con 22-9.

Sin embargo, los celestes se fueron metiendo en el partido y, después de mantener la tónica del primer acto, secaron a sus rivales en los cinco minutos previos al descanso. El Drac no anotó y recibió un parcial de 0-14 que dejaba el marcador con un ajustado 28-30 al descanso, donde los de Ciutat celebraban su primera ventaja del partido.

El equipo de Àngel González Jareño siguió a un buen nivel tras el descanso y amplió su renta, pero Blanch mandó su primer aviso e igualó la contienda a 44 a la conclusión del penúltimo cuarto con tres tiros libres.

El Palma Aqua Mágica seguía llevando la iniciativa sin despegarse de los locales y volvió a aparecer Blanch para anotar dos triples y conseguir dos canastas que se traducían en un parcial de 10-0 que colocaba el 57-50.