0
Dani Espada El atleta polaco Maciek Mierezcko se impuso este domingo en una nueva edición del maratón de Calvià, la vigésimo quinta, en un final emocionante que disputó con el vigente campeón autonómico de la especialidad, José Antonio Requejo. Tras ir juntos durante todo el recorrido, Mierezcko comenzó a incrementar paulatinamente el ritmo de carrera alrededor del kilómetro 35, haciendo que Requejo fuera cediendo. El español mantuvo el tipo, incluso en el tramo final consiguió reducir la distancia, pero la constancia de su rival fue clave en el desenlace de la prueba, que finalmente fue el vencedor con un tiempo final de 2:44:44. Requejo llegó a tan sólo cuatro segundos, con 2:44:48. El podio de la prueba reina de la jornada lo cerró el solleric Cristòfol Castanyer, del CA Montuïri 91.8, aunque ya a más distancia del dúo de cabeza. Castanyer registró en meta un tiempo de 2:39:01.

La mejor fémina de los 42'196 kilómetros fue la española Yamilka González, del club Puerto de Alicante, que tras distanciarse de sus rivales desde los primeros compases de la prueba, dio las dos vueltas al recorrido en 3:13:08. Le acompañaron en el podio la británica Penny Abbott, que registró 3:16:32, y María Zubizarreta, que hizo un crono de 3:17:40. Las tres fueron a su vez las tres mejores veteranas.