0
Dani Espada El atleta del CA Montuïri 91.8, el 'solleric' Cristòfol Castanyer, se proclamó este domingo vencedor del XII Cross 'Ciutat de Manacor', celebrado sobre una distancia de 11000 metros. El logro del veterano atleta fue doble, pues justo antes de esta victoria se impuso en la prueba de veteranos, en la que logró el título de campeón de Balears M-35.

El especialista en pruebas de montaña ya demostró su superioridad al vencer en solitario la prueba de veteranos, con un tiempo de 22:38, por los 23:09 de Juan José Cerro, del Xtrem Menorca Atletisme, subcampeón autonómico M-35, y por los 23:14 de Santos Martínez, campeón M-40. Otros campeones de Balears fueron Àlvaro Maldonado, del Metalnox ADA-Calvià, en M-45; y Ramón García, del CA Inca, campeón entre los M-50.

En la prueba corta, el mejor entre los mayores de 55 años fue Antonio Jurado, de la AS Veteranos de Baleares; en M-60 venció Vicente Capó, del CA Inca, mientras que entre los M-65 el vencedor fue George Tunnell, también de los Veteranos de Baleares.

Las diferentes vencedoras en las categorías de veteranas fueron Mª Soledad Martín, del CA Manacor, en F-35; y Fina Hisado, del Sporting Campos CF, en F-40. En F-45 y F-50 ganaron, respectivamente, Kristin Johansson y Felisa López, ambas del CA Bellver Siurell, mientras que en F-55 ganó Mª del Pilar Olmo, del Xtrem Menorca.

Castanyer, en la prueba absoluta, estuvo flanqueado en el podio por dos compañeros de club: Javier Jiménez y Joan Puigserver. Bel Duran, Mª Rosa Morro y Àngels Sos ocuparon el podio absoluto femenino.