OSASUNA: E).Roberto; Azpilicueta, Sergio, Josetxo, Monreal; Juanfran (Kike Sola, m.63), Vadocz, Nekounam (Puñal, m.63), Plasil; Masoud y Pandiani (Héctor Font, m.91).

Cambios: Héctor Font () por Pandiani, Puñal () por Nekounam y Kike Sola () por Juanfran.

ATHLETIC: Iraizoz; Iraola, Ocio, Amorebieta, Koikili; Susaeta (Etxeita, m.52), Javi Martínez, Orbaiz (Etxeberria, m.84), Yeste; Toquero y Llorente.

Cambios: Etxeberría () por Orbaiz y Etxeita () por Susaeta.

Àrbitro: Antonio Mateo Lahoz (Comité Valenciano). Expulsó con roja directa al jugador del Athletic Ocio (m.49). Amonestó a Masoud (m.30), Plasil (m.31), Pandiani (m.82) y Kike Sola (m.92), de Osasuna, y a Amorebieta (m.65) y Etxeita (m.90), del Athletic.

1-0, minuto 20, Masoud.

1-1, minuto 23, Ocio.

2-1, minuto 80, Sergio.

Fermín ZariquiegiPAMPLONA

Osasuna dio un pase de gigante en sus aspiraciones de lograr la permanencia al derrotar por 2-1 a un rival directo como el Athletic en un encuentro de alternativas resuelto por el defensa asturiano Sergio Fernández con un cabezazo en el minuto 80, después de que el equipo vasco se quedara en inferioridad desde el minuto 49 por la expulsión de Aitor Ocio.

El conjunto navarro encadenó así su tercera victoria consecutiva, algo que no conseguía desde junio de 2007, para acercarse a la permanencia y distanciarse del descenso en 5 puntos en una segunda vuelta en la que sólo ha perdido un partido.

El internacional iraní Masoud adelantó a Osasuna en el minuto 20, pero Ocio igualó el encuentro tres minutos después. La clave fue la expulsión del central vitoriano nada más empezar la segunda parte, que dejó el partido franco para un Osasuna que sin embargo apuntilló a los rojiblancos en la estrategia, en un córner botado por Masoud y cabeceado por Sergio en el minuto 80.