0

El danés Kasper Launmann se ha proclamado este domingo vencedor de la Zafiro Maratón Palma 2018, prueba en la que han participado unos 10.000 atletas de 60 países y que recordó con un emotivo minuto de silencio a las doce víctimas de las inundaciones en el levante de Mallorca y Sant Llorenç.

La solidaridad con los afectados por la riada estuvo muy presente en el desarrollo de las pruebas celebradas sobre un trazado urbano de la capital balear.Muchos atletas tuvieron un gesto de apoyo para los damnificados y los organizadores instalaron una urna solidaria en la Expo del Maratón con el objetivo de recaudar fondos que se destinarán a las víctimas.
Launmann, de 26 años, es un especialista en el duatlón (atletismo y ciclismo) y no es su primer triunfo en España ya que el año pasado ganó la Lanzarote International Running Challenge.

Segundo en la clasificación fue el menorquín Joan Florit, que se ha proclamado campeón de Baleares con un tiempo de 2 horas, 39 minutos y 24 segundos.

En la categoría femenina sobre la distancia de 42,195 kilómetros se impuso la polaca Anna Wasik (03:00:56) y los españoles Sebastiana Llabrés y Julio Del Val vencieron en la media maratón.

Asimismo, la sueca Jenny Martensson y el español Tomeu Gran llegaron en primer lugar a la meta en los 10 kilómetros.

Todas las pruebas celebradas -maratón, medio maratón, 10 kilómetros, Kids Run y Blind Running- recorrieron los principales puntos turísticos de Palma y el tráfico rodado fue suspendido durante el desarrollo de las carreras.