Enric Mas, a la derecha, junto a Richard Carapaz en la gran escapada del día. | GUILLAUME HORCAJUELO

2

El esloveno Tadej Pogacar está fagocitando el Tour de Francia y este sábado firmó una quinta victoria de etapa en esta edición, la segunda consecutiva vestido de amarillo, al imponerse en el esprint final al danés Jonas Vingegaard, que solidificó su segundo puesto en la general. Uno de los hombres del día fue el mallorquín Enric Mas (Movistar Team), que acompañó a Richard Carapaz en la fuga del día, fue quinto en la meta y terminaba siendo elegido corredor más combativo de la jornada.

Pogacar consiguió su decimosexta etapa en sus cinco participaciones en el Tour de Francia y ahora tiene una renta de 5.14 minutos con Vingegaard, a falta de la crono de este domingo que cerrará el Tour ya con poco suspense

El belga Remco Evenepoel, que intentó asaltar el segundo puesto en la general, acabó perdiendo 53 segundos en meta, por lo que ahora está a 8.04 del primero y a 2.50 de Vingegaard, una ventaja difícil de enjugar en los 33,7 kilómetros de la crono incluso para el campeón del mundo de la disciplina.

Mikel Landa, que trabajó par Evenepoel, acabó octavo, a 13 segundos del portugués Joao Alemeida, con quien mantiene una batalla por el cuarto puesto de la general, que el ciclista del UAE ocupa ahora con 40 segundos de renta.

El también español Carlos Rodríguez perdió 3.26 en meta y cedió el sexto puesto de la general al británico Adam Yates por un segundo.