2

R.C.D. Mallorca Mallorca 3

Atlético Baleares Baleares 2

Segunda B - Grupo III | Jornada 22 | 21/01/2018 12:00 | Final

Ha llegado el día. Real Mallorca y Atlético Baleares se ven las caras este domingo en Son Moix (12 horas) en el derbi palmesano. Como todo encuentro de estas características el pronóstico es incierto y nadie se atreve a afirmar con rotundidad que los bermellones son favoritos. La clasificación nos dice que son líderes, a pesar de acumular seis partidos sin sumar los tres puntos. Los blanquiazules por su parte vienen de ganar el primer encuentro de la temporada en casa pero a pesar de ello no han logrado escapar de los puesto de promoción de descenso. La diferencia entre ambos es obvia, pero esto es un derbi.

Fin de la segunda parte

FINAAAAAAAAAAAAAAL EN SON MOIX. El Mallorca se lleva el derbi de Palma.

Segunda parte

La afición bermellona celebra la victoria.

Se jugarán cinco minutos más.

Como suele ser habitual, empieza a desfilar la gente en Son Moix antes de que termine el partido.

Últimos diez minutos con todo por decidir.

Entra

Segundo cambio blanquiazul. Melgarejo se la juega. Entra Gerard Oliva y se marcha Biel Guasp.

Intenta reacción el ATB después del duro golpe de encajar el tercero un minutos después de empatar. Nos esperan unos minutos finales apasionantes.

Entra

Primer cambio en el Mallorca. Se retira Álvaro Busta y entra Fernando Cano.

Gol

Y goooool ahora del Mallorca. Anota Álex López el 3 a 2 apenas un minuto después del empate. Qué locura de partido en Son Moix.

Gol

Goooooool del Atlético Baleares. Gol de Sergio Sánchez tras un córner.

Gol

GOOOOOOOOOOOOOL del Atlético Baleares. Gol de Sergio Sánchez.

Gol

Gol

Sigue mejor el Mallorca, que sigue saliendo muy rápido cada vez que recupera el balón. El segundo tanto local ha dejado noqueado al Atlético Baleares.

Sale

Horacio Melgarejo mueve ficha. Entra Marcel y se retira Malik. Primer cambio del partido.

El andaluz ha recogido un rechazo al borde del área después de una buena acción por banda izquierda. Remonta el partido el Mallorca en 15 minutos que llevamos de segunda mitad.

Gol

Goooooooooool del Mallorca. Gol de Salva Sevilla.

Huyyy casi gol

Jugadón de Joan Sastre por la derecha que  casi acaba en el segundo tanto de los rojillos. Clave el canterano en esta segunda mitad.

Tarjeta Amarilla

Bonilla ve la tarjeta tras una entrada por detrás a Malik en campo del Atlético Baleares.

El Mallorca quiere más después del empate. El ATB está ahora mismo noqueado.

Gol

Gooooooooooooooool del Mallorca. Gol de Aridai! El canario, que debuta hoy, ha recogido el rechazo de un disparo de Joan Sastre y ha superado a Aulestia por la escuadra. Gol no, golazo.

Primera jugada de ataque del Mallorca y córner. Salen fuertes lo de Vicente Moreno.

Arranca la segunda mitad!

Primera tarjeta del encuentro. La ve Raíllo tras una entrada sobre Canario.

Primera parte

Aprieta el Mallorca en estos últimos instantes de la primera mitad.

Se desata la alegría entre la afición blanquiazul, que ha visto como se adelanta su equipo cuando peor lo estaba pasando.

Gol

Gooooooooooooool del Atlético Baleares. Centro de Guasp, que no toca ningún defensa y acaba en la portería de Reina.

El ATB es incapaz de conectar tres pases seguidos.

11.354 espectadores se dan cita en Son Moix. Entradón.

Y otra vez avisa el Mallorca! Álex López ha intentando sorprender a Aulestia pero se le ha ido fuera el disparo.

Manda el Mallorca ahora sobre el terreno de juego. El ATB está para pedir tiempo muerto si pudiera.

Otra vez la ha tenido el Mallorca!!! Esta vez ha sido Raíllo tras un córner. El central cordobés ha rematado desde el área pequeña pero su disparo se ha ido ligeramente alto.

Casi, casi, casi abre el marcador Álex López, que no ha llegado por centímetros a un gran centro de Bustos desde la izquierda. Se anima el Mallorca, que sigue atacando.

Vuelve a acercarse con peligro el Mallorca después de una contra pero el centro de Álex López no ha encontrado rematador.

Nueva acción dura de Bonilla sobre Canario. El banquillo del ATB pide tarjeta, pero el colegiado no opina lo mismo.

Disparo a puerta lejano del ATB que acaba en córner. El primero para los blanquiazules.

Segundo córner consecutivo del Mallorca, que roba y sale muy rápido.

Más cómodo el Atlético Baleares en el partido, aunque sin llegar a tener ocasiones.

Canario está volviendo loco a Bonilla, que solo puede pararlo con faltas. Se está jugando la amarilla el futbolista soriano del Mallorca.

A punto de llegar la primera ocasión del partido. Otra vez Canario, que le ha dejado el balón de cabeza a Hugo Díaz, que por poco no ha llegado a rematar.

Falta peligrosa a favor del ATB después de una gran acción individual de Canario.

Mucho respeto entre los dos equipos en estos primeros minutos. Ahora es el ATB el que tiene más el balón.

Primera acción de ataque del Mallorca. Cedric se lo ha pensado mucho y ha acabado desbaratando una ocasión de disparar a portería después de una buena acción de Aridai por banda derecha.

Primer minuto de encuentro sin control por parte de los dos equipos. El viento de momento perjudica a los dos equipos.

Arranca el encuentro en Son Moix!

Previa

Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego. Se viene el derbi.

Previa

¨Atletic, Atletic¨ canta los 900 aficionados blanquiazules que están en Son Moix, pero encuentran rápida respuesta en la parroquia mallorquinista. El partido ya se juega en las gradas.

Previa

Se retiran los jugadores de ambos equipos a sus respectivos vestuarios. Cuenta atrás para que arranque el derbi.

Previa

Ya va tomando color Son Moix, que tendrá la major entrada de la temporada.

Previa

Calienta también el Mallorca, ovacionado a su salida al terreno de juego.

Previa

Salta a calentar el Atlético Baleares y se lleva la primera gran pitada de la mañana. La afición blanquiazul, en clara minoría, se intenta hacer notar.

Previa

En el Mallorca debuta Aridai, el último fichaje bermellón, que ocupará la banda derecha.

Previa

El Atlético Baleares sale con Aulestia, Manu, Vallori, Sergio Sánchez, Biel Guasp, Villapalos, Malik, Fullana, Kike López, Hugo Díaz y Canario.

Previa

Ya tenemos confirmados los onces de los dos equipos. Por parte del Mallorca juegan Reina, Sastre, Xisco Campos, Raíllo, Bonilla, Pedraza, Salva Sevilla, Bustos, Aridai, Álex López y Cedric.

Previa

Los primeros aficionados balearicos ya ocupan sus asientos en el feudo de su eterno rival. Ya se escuchan los primeros canticos de los blanquiazules.