10

R.C.D. Mallorca Mallorca 3

Deportivo Coruña Deportivo 0

Promoción a primera | Final vuelta | 23/06/2019 21:00 | Final

Todo o nada para el Real Mallorca, que este domingo cierra la temporada en Son Moix en busca de una remontada que le conduzca de vuelta a la Primera División. Golpeado con dureza en Riazor, donde acumuló una desventaja de dos goles, el equipo de Vicente Moreno recibe al Deportivo de La Coruña en un estadio a reventar que sigue confiando en el ascenso.

Sin Marc Pedraza, sancionado por su expulsión del pasado jueves, y con varios posibles cambios en el once inicial, el Mallorca afronta uno de los encuentros más trascendentales de los últimos años.

La narración en directo del Real Mallorca-Deportivo arrancará a partir de las 20.00 horas.

Fin de la segunda parte

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL FINAAAAAAAAAAAAAAAAAL EL MALLORCA ES DE PRIMERAAAAAAAAAAAAAAA

Tiempo añadido

¡La ha tenido Pablo Marí! Ufffffffff

Córner. Sube el portero del Dépor a rematar.

Quedan dos. Solo dos.

Cuatro minutos y el Mallorca estará en Primera. Solo cuatro.

Segunda parte

Quiere más el Mallorca. El Depor ni se acerca a Reina. Y necesita sí o sí un gol para que los locales no suban a Primera.

Gol

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ABDÓN GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MAAAAA LLORRRRRR CAAAAAAAAAAAA

Último tramo del partido. Diez minutos para llegar al 90.

Entra

Ojo. Entra al terreno de juego Fede Cartabia, el mejor de los coruñeses en el partido de ida. Se retira un gris Borja Valle.

Paradónnnnn de Reina. Primer disparo a puerta del Deportivo en todo el partido pero se ha topado con el portero de Villanueva del Trabuco. Ha sido Quique el que ha enganchado un disparo potentísimo.

¡La ha tenido Lago ahora! Sigue dando sus frutos la conexión Estupiñán-Lago Junior y el marfileño ha podido disparar, aunque se ha marchado desviado.

Siguen los gallegos intentando llegar al área bermellona, pero no le está resultando nada fácil. Continúa muy serio el Mallorca.

Huyyy casi gol

¡Pero Abdón! Ha estado a punto de anotar el de Artà después de presionar al guardameta gallego.

Ha dado un paso al frente el Deportivo, tal y como se esperaba. Ahora es momento de la calma.

Tremenda falta lanzada por el almeriense. El Mallorca fuerza con el 2-0 la prórroga y si acaba así el tiempo reglamentario sería equipo de Primera División la próxima temporada.

Gol

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL QUÉ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL PERO QUÉ GOOOOOOOOOOOL DEL MALLORCA. GOL DE SALVA SEVILLA.

Falta a favor del Mallorca que puede traer peligro. Sevilla, como siempre, con el balón.

Otro córner más para los locales. El sexto en lo que llevamos de partido por solo uno de los gallegos. El Mallorca sigue apretando.

¡La ha tenidoooo Budimirrrrr! Jugada ensayada del Mallorca tras una falta de Salva Sevilla y el croata ha rematado de cabeza fuera por poco.

Tarjeta Amarilla

Y otra amarilla para el Depor. Ahora la ve Borja Valle por un agarró por detrás a Dani Rodríguez.

Menuda entrada de Domingos Duarte. El central portugués del Depor ve la amarilla.

Entra

Primer cambio en el Mallorca. No ha esperado mucho Vicente Moreno. Se marcha Aridai y entra Abdón Prats.

Otro saque de esquina para los locales. El segundo en apenas cinco minutos de la segunda mitad.

Amarilla para Sastre por una entrada en el aire a Borja Valle.

Como ocurrió en el inicio del partido, el Mallorca ha salido buscando la portería contraria sin descanso. Provoca Aridai un saque de esquina ahora.

¡En marcha la segunda mitad! El Mallorca está a un gol de Primera. Son Moix debe seguir empujando.

Fin de la primera parte

21.120 espectadores alberga Son Moix en el día de hoy. Espectacular entrada.

Fin de la primera mitad. Ventaja por la mínima para los locales, que tendrán 45 minutos más para buscar un tanto más.

Primera parte

Llegamos al 45. Se jugarán dos minutos más.

La ha tenido ahora el Deportivo. Centro lateral de Pedro que no ha podido rematar bien Carlos Fernández. El primero susto para los de Vicente Moreno.

Córner para el Mallorca. Sigue muy activo Sastre por su banda. Cada vez que le llega el balón acaba metiéndola en el área.

¡Buen disparo ahora de Lago Junior! El africano lo intenta desde la frontal del área pero acaba en manos de Dani Giménez.

Así ha sido el gol de Budimir.

Se ha tranquilizado mucho el partido. Está ahora donde quiere el Deportivo y donde no ha podido tenerlo en el arranque del duelo. Siguen las faltas y las interrupciones.

Menudo choque ahora entre Baba y Pedro Sánchez. Se duele el deportivista en el suelo.

Entra

Martí se ve obligado a mover el banquillo. Se ha lesionado el hispanoargentino Nahuel. Entrará el delantero Carlos Fernández. Jugarán los gallegos con dos 9 puros.

¡Paradón de Dani Giménez! Ha tenido Salva Sevilla el segundo. Córner para los bermellones. Qué partido.

¡Falta peligrosa a favor de los locales! Y el balón está llamando a Salva Sevilla, que ya lo ha cogido.

Lo intenta el Deportivo pero no puede ni acercarse al área de Reina. Partido muy serio hasta el momento del Mallorca.

El inicio soñado ha tenido el Mallorca. Un gol antes del ecuador de la primera mitad. Ahora está a solo un gol de ascender a Primera. Recordemos con un 2-0, mismo resultado de la ida, los de Vicente Moreno ascenderán.

Gol

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MALLORCA. GOOOOOOOOOOOOOOL DE BU DI MIRRRRRRRRRRR

Buena acción personal del delantero croata que ha batido a Dani Giménez con un zurdazo.

¡Qué bien Lago Junior ahora! El marfileño ha combinado con Budimir y su disparo ha rebotado en su compañero Dani Rodríguez. Sigue el Mallorca jugando en campo rival.

¡Otra aproximación por la derecha! Está encontrando por ese flanco un hueco el Mallorca y lo está intentando aprovechar. De momento sin mucha suerte, eso sí. Hay que seguir.

Buena combinación ahora en ataque de los bermellones. Pared entre Dani Rodríguez y Sastre que ha acabado en centro al área. Lástima que no hubiese nadie al remate.

Muy intenso de momento el choque. Solo hay que ver el número de faltas. Cinco en total, tres para el Mallorca y dos para los gallegos.

Centro de Salva Sevilla desde la izquierda que no encuentra rematador. Siguen mandando los locales.

Vicente Moreno ya se queja de las pérdidas de tiempo de los gallegos. Y solo estamos en el minuto 8 de partido.

Pide penalti el Deportivo en área bermellona. El árbitro no ha querido saber nada. Primer susto para los locales.

El partido se está jugando en campo de los gallegos. Ha salido muy bien el Mallorca.

¡Menos de dos minutos y ya se ha acercado el Mallorca con peligro al área del Depor! Qué manera de empezar.

¡Arranca el partido en Son Moix!

Previa

Cuenta atrás para el encuentro...

Previa

Así ve Vicente Moreno a esta hora de la tarde el partido, a poco menos de 20 minutos para que dé comienzo.

Previa

Poco a poco va ganando color el estadio de Son Moix. Los primeros aficionados en tomar asiento llevan ya un buen rato dentro, el resto se va colocando poco a poco.

Previa

Nadie duda de que se puede remontar el 2-0 de Riazor, pero por si alguien tiene alguna duda, el Mallorca se ha encargado de recordar estos días a través de sus redes sociales de que el ascenso a Primera es posible.

Previa

Se espera esta noche un lleno absoluto en Son Moix, como no podía ser de otra manera. El jueves se colgó el cartel de 'no hay billetes' y mucha gente que se encontraba haciendo cola para conseguir una se marchó a casa sin. Lo mismo ocurrió en la compra a través de Internet.

Previa

También sabemos con quién comparece en Son Moix el Deportivo de la Coruña, dirigido por el mallorquín Pep Lluís Martí. No están Bergantiños ni Fede Cartabia, el mejor del duelo en el partido de ida.

Previa

¡Ya tenemos el once inicial del Mallorca! Y al final son tres los cambios respecto al encuentro del jueves. Al ya conocido de Baba por Pedraza se le unen el de Aridai por Leo Suárez y el de Budimir por Abdón.