El delantero japonés Takefusa Kubo (i) del RCD Mallorca disputa el balón con el delantero argentino Lucas Ocampos (d) del Sevilla, durante el partido de la decimoctava jornada de La Liga Santander que se disputó en el estadio de Son Moix en Mallorca. | Cati Cladera

27

El Real Mallorca despide el año fuera de las plazas de descenso a Segunda División. A pesar de la derrota sufrida el pasado sábado en Son Moix ante el Sevilla, el conjunto balear sobrevive alejado del fango de la clasificación gracias a la derrota del Celta en el Ciutat de València ante el Levante (3-1).

El equipo gallego llegó a dominar el choque durante muchos minutos gracias al gol de Iago Aspas en el minuto 12, que empujaba al Mallorca a la zona de descenso, pero el equipo de Paco López reaccionó en una gran segunda parte. Un doblete de Roger y otro tanto de Mayoral le dieron la vuelta al marcador para alegría de la hinchada mallorquinista, que pasará las Navidades con su equipo fuera del descenso.