Botànic es una experiencia inexcusable, con una propuesta de menú degustación operativa de lunes a domingo y hasta el próximo 11 de marzo
«Nerua fue el punto de partida. Una vuelta a las esencias, respetando al máximo los vegetales, las verduras, los productos de la tierra. Es una cuestión de respeto y de poner en valor estas materias primas. Sentir placer al cocinarlas, cuidar sus texturas, exprimir sus sabores, aprovechar su casi infinita variedad».
Es una cocina que le retrotrae a su infancia, en la que cuidaba el huerto con su abuelo, cuando los tomates olían a tomates, los pimientos sabían a pimientos o las sandías eran sandías de verdad.
La experiencia previa con el maestro Tomeu Caldentey le iba a servir para afrontar la dureza de gestionar un restaurante propio. «Caldentey me dejaba muchísima libertad para cocinar, pero ser el máximo responsable no es lo mismo». Y esto es lo que sucede cuando se hace cargo del Restaurante Botànic, en el hotel Can Bordoy, momento que coincide con dos acontecimientos que le ayudan a virar el rumbo: la pandemia y el nacimiento de su hija. Una desgracia y una alegría que, en el caso de Andrés Benítez, han servido para dar un impulso determinante e su carrera.
«La pandemia supuso un parón drástico para todos. Con mucho tiempo para pensar y reflexionar, llegué a la conclusión de dar un nuevo aire al restaurante. Se trataba de comer mejor y disfrutar más con ello. Menos proteínas y más calidad en los productos». En el Botànic, Andrés Benítez recupera sabores y texturas. Prioriza los productos de la tierra sin obviar carnes, pescados o mariscos. Su cocina es potente, sabrosa, saludable. Benítez ofrece una cocina magnífica, llena de matices y sabores, apta para veganos y vegetarianos, pero también para quien desee compartir platos innovadores, con los vegetales como protagonistas pero sin perder las aportaciones de las carnes bien tratadas o de los buenos productos del mar.
Botànic es una experiencia inexcusable, con una propuesta de menú degustación operativa de lunes a domingo y hasta el próximo 11 de marzo. Las personas interesadas pueden realizar su reserva en ultimahora.es o accediendo a la plataforma de venta mediante el código QR que aparece en los anuncios de la promoción.