La clave del menú del chef Kiko Martorell es el mar y sus frutos. | Pilar Pellicer
Ca’n Boqueta es un restaurante tradicional, lleno de aroma y un entorno relajado, ubicado en el mismo corazón de Sóller. Kiko Martorell es su propietario y chef; el año pasado ya nos sorprendió con su propuesta gastronómica, pero este año ha querido mejorar haciendo todo un guiño a Sa Fira y el Firó de Sóller. Entre los días 3 y 8 de mayo, uno de los platos principales del menú degustación de Ca’n Boqueta, el ‘Arroz meloso de conejo y colmenillas’ quedará sustituido por unos ‘Caracoles con gamba de Sóller’.
Sin lugar a dudas, la clave de este doble menú degustación es el mar y sus frutos. El pescado fresco, materia prima esencial cada vez más escasa, que tenemos que saber apreciar y valorar, y que empresas como Peixos Mayol se ocupan de capturar diariamente. Y qué mejor destino que el plato de algunos de los mejores restaurantes de Mallorca.