El gin tonic propuesto por Andreu Genestar combina la ginebra London nº1 con la tónica Fever-Tree.

Autor: Andreu Genestar Femenías

Categoría: Gin & Tonic

Método de preparación: Boston shaker / coctelera americana

Ingredientes:
6 cl "The London Nº1" London Dry Gin.
20 cl "Fever-Tree" tonic water.
0,5 cl de zumo de lima (exprimido y colado).
0,5 cl de zumo de limón (exprimido y colado).
Mezcla de cítricos para perfumar.


Preparación:

Aromatizamos la copa con una piel de limón y una de naranja.

Agregamos hielo en la copa de servicio y en el vaso de vidrio de la coctelera. Helamos la copa removiendo con la cuchara mezcladora. Seguidamente enfriamos la coctelera agitando vigorosamente y retiramos el agua sobrante y el hielo.

Añadimos hielo al vaso de vidrio de la Boston shaker y escanciamos el zumo de lima, el zumo de limón y la ginebra.

Cerramos correctamente la coctelera y agitamos enérgicamente durante unos segundos. Retiramos el agua sobrante de la copa de servicio y servimos la mezcla elaborada en la coctelera.

Agregamos el agua de tónica con ayuda de la cuchara mezcladora y removemos. Terminaremos perfumando las copas con una mezcla de cítricos.


Presentación y decoración:

En copa con hielo acompañando de una piel de limón y una de naranja.

Justificación:

En primer lugar, la ginebra "The London Nº1" es una bebida espirituosa donde en sus botánicos se encuentra la piel de limón, la de naranja y la de bergamota.

En segundo lugar, el agua de tónica "Fever-Tree", entre sus componentes destacan, a parte de quinina, aceite de naranja y ralladura de limón. Y en sus aromas se acentúan los cítricos.

Por estos motivos se acompaña a este "Gin & Tonic" con una piel de limón y de una naranja, y además se finaliza perfumándolo con una mescla de cítricos.