El cóctel Margarita con espuma de limón. | A. Barceló

Autor: Antoni Barceló Adrover

Categoría: Cóctel libre

Ingredientes:

30 cl de tequila dorado

15 cl de Contreau

1/2 lima

1/2 cucharada de azúcar blanco

Para la espuma de limón:

100 cl de limón exprimido

200 cl de agua

2 cucharadas de azúcar blanco

4 hojas de gelatina

Elaboración:

Para la espuma, poner el agua a hervir con el azúcar para crear un almíbar. Una vez llegue a la ebullición, quitarla del fuego, añadir el limón y las hojas de gelatina previamente hidratadas y remover bien.

Una vez fría meter en el sifón y dejarla reposar 4 horas.

Para la Margarita, en un copa cóctel poner la lima troceada con el azúcar, el tequila y el Contreau. Con una maza de mortero aplastar la lima. Añadir hielo picado hasta poco más de media copa y mezclar con un removedor. Añadir la espuma de limón y servir acompañado de unos nachos con guacamole.