Un año más, la feria HORECA Baleares 2025, programada del 3 al 5 de febrero en el Velòdrom Illes Balears, presenta una agenda repleta de actividades para profesionales del sector de la hostelería y la restauración.
Con una agenda repleta de actividades, esta cita reunirá a chefs, empresarios y expertos de la industria, ofreciendo un espacio único para descubrir tendencias, participar en talleres prácticos, asistir a concursos gastronómicos y conectar con los líderes del sector.
Profesionales del sector buscaron las últimas novedades en la edición pasada , donde se dieron cita grandes chefs y los mejores productos locales.
Lunes, 3 de febrero
11.00 - 13.00hs: 6ª Edición del Concurso al Mejor Tartar Gourmet, donde chefs competirán por el título al mejor tartar.
13.00 - 14.00hs: Kike Bayano, Brand Ambassador de Coca-Cola, ofrecerá una sesión titulada ‘Fusión Líquida’.
14.00 - 14.30hs: Bernabé Caravotta del Grupo Vandal presentará ‘Cocina vegetal mediterránea – japonesa’.
14.30 - 15.00hs: Pablo Aranda del Restaurante el Olivo presentará: Guiso de piñon mediterráneo anguila ahumada y trufa'.
15.0 - 15.30hs: José Cortés de Finca Treurer. 'El aceite de Mallorca sin complejos'.
15.30 - 16.00hs: El chef Marc Fosh del Restaurante Marc Fosh compartirá su enfoque Simply Mediterranean.
16.00 - 16.30hs: Tomeu Arbona y María José Orero de Fornet de la Soca hablarán sobre ‘Cocina tradicional con orgullo’.
16.30 - 17.00hs: Javier Hoebeck hablará sobre 'Huerto y proyecto Zero'.
17.00 - 18.00hs: Cafés Novell ofrecerá una degustación de calidad con Jayson Guadarrama y Miguel Tacoronte.
18.00 - 19.00hs: La Associació de Bartenders de les Illes Baleares presentará el 'Uso de producto local en Coctelería de Autor'.
Martes, 4 de febrero
10.30 - 11.30hs: El restaurante L'Arancina ofrecerá un taller práctico sobre cómo elaborar un arancino en casa.
11:30 - 12:00: El chef Andreu Genestra del Restaurante Andreu Genestra presentará ‘Mediterráneo Extremo’.
12.00 - 12.30hs: Andrés Benítez del Restaurante Botànic hablará sobre la 'Restauración en el Hotel'.
12.30 - 13.30hs: Ceremonia de homenajes y reconocimientos a figuras destacadas del sector. Catalina Mayol (Béns d’Avall), Jaume Bauzá (PROTUR), Familia Vanrell (Cal Dimoni), Gabriel Moyà (Licores Moyà), Pilar Garanya (Horno Misión), Rafel Calle (periodista), Tolo Servera (Grupo Servera), y CIFP Juniper Serra (Formació Professional).
13.30 - 14.00hs: Santi Taura del Restaurante Uvicenç hablará sobre la 'Historia de la Gastronomía en los Hoteles'.
14.00 - 16.00hs: 6ª edición del concurso al 'Mejor Bocata Gourmet' donde se evaluarán las propuestas más innovadoras.
16.00 - 16.30hs: David Moreno del Restaurante Can Simoneta presentará: 'No existe un no por respuesta'.
16.30 - 17.00hs: Jordi Cantó del Hotel Sa Clastra hablará sobre: 'Raíces culinarias y raíces de mercado'.
17.00 - 18.00hs: Cafés Novell ofrecerá otra degustación de calidad con Jayson Guadarrama y Miguel Tacoronte.
18.00 - 19.00: La Associació de Bartenders de les Illes Baleares repetirá su presentación sobre el 'Uso de producto local en Coctelería de Autor'.
Miércoles, 5 de febrero
11.00 - 12.30hs: 3ª Edición del Concurso de 'Cocina con Pescado Popular', destacando la creatividad en platos con pescado local.
12.30 - 12:50: Gabriela Oliva de La Oliva presentará 'Alfajores Artesanales: Fusión Argentina-Mallorca'.
12.50 - 13.20hs: Matías Pomar de Pastelerías Pomar hablará sobre 'Más de 120 años de artesanía y calidad'.
13.20 - 13.40hs: Biel Vidal Carreras de Forn Ca Na Juanaineta explorará: 'Texturas de chocolate sin gluten'.
13.40 - 14.00hs: Ariadna Salvador de Pastelería Ninumá tratará: 'Procesos creativos contando historias en cocina'.
14.00 - 16.00hs: 3ª edición del concurso a la 'Mejor Pizza Gourme't, donde se evaluarán las mejores creaciones en pizza.
Con una programación que combina creatividad, aprendizaje y competencia, HORECA Baleares 2025 se convierte en el epicentro de la innovación gastronómica. Sin duda, una cita imprescindible para los profesionales que buscan estar a la vanguardia de la industria.
Una de las novedades: Sala Palma
Horeca Mallorca se encuentra a las puertas de su octava edición con la inauguración de la Sala Palma como novedad. Un nuevo espacio en el que se desarrollarán ponencias, debates y mesas redondas a cargo de reconocidos profesionales del sector. Creada con la colaboración del Ajuntament de Palma, tal y como apuntan desde la Organización, las actividades que acogerá la Sala Palma, están enfocadas a «conseguir un tejido empresarial más sólido, consciente y evolucionado».
Por ejemplo, el primer día pisarán esta nueva Sala Palma de Horeca Mallorca, el conocido chef Miquel Calent del restaurante Cuit y Can Calent, con su ponencia: Manteniendo la esencia y tradición gastronómica sin perder el ritmo del mercado. A la intervención de Calent, le seguirán tres nuevas ponencias: El desafío del relevo generacional en la hostelería, centrada en estrategias eficientes para conseguir una continuidad exitosa de los negocios emblemáticos en hostelería palmesana y mallorquina; Comunidades gastronómicas, promoviendo la artesanía y la sostenibilidad, a cargo de Viqui Sanglas, cofundadora y directora de All Those Food Market (Barcelona); y Estrategias para optimizar recursos y maximizar la productividad en un mercado competitivo, liderada por Blanca Facundo, Revenue & Yield Management en Restauración.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.