La Plaça Major de sa Pobla acoge a los productores de arroz y a los vendedores de otros productos agroalimentarios locales. | Juanjo Roig

La IX Fira de l’Arròs Pobler se celebra este fin de semana con una serie de actividades paralelas que servirán para poner en valor este importante cereal para la historia del municipio.

Este viernes a las horas el Museu Can Planes acogerá la presentación del libro Porca misèria, els oficis de la carn, de Xesc Reina, mientras que a las 19:30 el escritor Sebastià Alzamora también presentará su última obra, El Federal, en Es Rafal.

La inauguración oficial de la Fira será este sábado a las cinco de la tarde y ya se podrán visitar muchas de las propuestas que también se podrán disfrutar este domingo. Uno de los atractivos serán las exposiciones en diferentes puntos como Can Corró, Can Soler y Can Verdal. La plaza Alexandre Ballestar albergará los puestos de las diferentes asociaciones, centros escolares y la animación infantil, tanto este sábado como el domingo.

Una de las actividades más seguidas de la Fira de l’Arròs Pobler es la degustación de arròs brut pobler que se lleva a cabo este domingo en la Plaça Major. Biel Serra Comas ‘Pepis’ es el encargado de elaborar este arroz que cada año lo prueban unas 1.500 personas. Este año la recaudación será solidaria y los dos euros que cuesta cada ticket se destinará a la restauración del rosetón de la iglesia.

Otras muestras serán las de coches y motos clásicos, un despliegue de material del Ejército de Tierra, un espectáculo ecuestre y muchas actividades relacionadas con las empresas, entidades y clubs deportivos de sa Pobla.

Durante este fin de semana también se puede disfrutar de la oferta de las jornadas Menjar Bé a sa Pobla. Participan 14 bares y restaurantes del municipio, promocionando la variada cocina local y ofreciendo especialidades con sugerencias tanto clásicas como novedosas y sorprendentes.