Hace un cuarto de siglo, una veintena de aficionados al vino decidieron adentrarse en un ambicioso proyecto: fundar una bodega de raíces familiares para elaborar vinos de variedades autóctonas. De aquella iniciativa; mitad ilusión, mitad pasión por el mundo del vino, nació en Santa Maria del Camí una de las bodegas de referencia de Mallorca: Macià Batle. Con los años, aquella iniciativa casi familiar ha ido ampliando su capacidad de producción, al tiempo que acumulando premios que acreditan la calidad de sus elaboraciones.

En Santa Maria del Camí nació una de las bodegas de referencia de Mallorca: Macià Batle

Desde el primer momento, realizaron una apuesta decidida por los vinos blancos, especialmente por los de la variedad Moll o Prensal, así como por la Sauvignon Blanc y la Chardonnay. De ahí que merece la pena seguir las producciones que año tras año nos presenta esta bodega y que en estos momentos B Style Shop pone a disposición de los lectores de Ultima Hora en formato de pack de 6 botellas de vino Macià Batle.

La promoción

Este apetecible pack promocional para disfrutar de los largos atardeceres que vamos a vivir estos meses del año, tiene un precio especial del 59 euros (envío incluido). Está compuesto por 3 botellas de vino blanco Sauvignon Blanc 2023 (Monovarietal, 100% Sauvignon Blanc) y 3 botellas de vino tinto 1856, añada 2021 (35% Mantonegro, 25 % Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah).

Los lectores de Ultima Hora interesados en este pack tan solo deben formalizar su compra accediendo a B Style Shop y lo recibirán directamente en su domicilio en un plazo de 48 a 72 horas.

Los vinos

Sauvignon Blanc 2023
Para la elaboración de cada uno de estos dos vinos estrellas, el etnólogo de bodega ha seguido un proceso de producción muy cuidado procediendo a la recogida de uva de forma manual, seleccionando los racimos con granos más pequeños. La recogida de uva Sauvignon Blanc se realizó en pasado mes de septiembre, extrayendo el mosto mediante prensa neumáticas, iniciando el proceso de fermentación con levaduras seleccionadas a una temperatura controlada no superior a 17º.

El vino Sauvignon Blanc presenta color amarillo, limpio y brillante con lágrima marcada. Destacan los aromas varietales, notas de fruta verde, fruta cítrica (pomelo y lima), notas herbáceas (hierbas recién cortadas, pimiento verde y espárragos), y notas minerales. En boca sabroso, fresco y equilibrado. Servir máximo a 8ºC de temperatura para potenciar sus características organolépticas.

Tinto 1856, añada 2021
En el caso del tinto, la recogida de las uvas se realizó de forma manual en la vendimia del 2021 seleccionando los racimos con granos más pequeños. Los granos de uva, ligeramente estrujados, inician la fermentación a una temperatura de 30ºC. A continuación, se deja reposar en depósitos de acero inoxidable, para pasar a permanecer en barricas de roble francés durante doce meses. Una vez embotellado permanecerá en reposo, a una temperatura constante de 17ºC.

El vino 1856 presenta un color rojo cereza intenso con ribetes color teja. Aromas a frutas rojas maduras, especias como el clavo y la pimienta. Aromas balsámicos (vainilla). Una ligera oxigenación en la copa aumenta la complejidad del aroma, destacando agradables notas torrefactas. En boca es potente, sabroso, con aroma de boca intenso.

Taninos suaves bien integrados con la madera, aunque mejorará la suavidad en boca con unos cuantos meses más de botella. Larga persistencia gustativa. Se recomienda descorchar la botella unas horas antes de realizar la degustación e incluso utilizar copas voluminosas, para facilitar la oxigenación del vino y contribuir al desarrollo de un mayor potencial olfativo y gustativo.