La Academia Aragonesa de Gastronomía trabaja en los últimos detalles de lo que anuncia serán unos meses de otoño lleno de actos en los que aunará la divulgación, el turismo y la investigación.
El primer evento que aparece en el calendario es la charla de la académica Carmen Abad. Su intervención en el Ámbito Cultural de El Corte Inglés tendrá lugar el martes 24 de septiembre dentro de la VIII edición de la Semana de Goya 2024 que organizan, entre otros, el Ayuntamiento de Zaragoza, la Cámara de Comercio de Zaragoza y el Gobierno de Aragón con la colaboración de El Corte Inglés.
El martes 1 de octubre, en horario de tarde, tendrá lugar la lectura del discurso de ingreso de la académica Elena Piedrafita en el antiguo salón de plenos de la Diputación de Zaragoza.
También en octubre, el miércoles 16 y jueves 17 en horario de tarde, tendrá lugar la sexta edición del congreso Gastromanía en el Espacio Explora de Ibercaja. Se trata de un evento que está organizado por la propia Academia y cuenta con el apoyo y la financiación de la Dirección General de Turismo del Gobierno de Aragón.
El sábado 19 y el domingo 20 de octubre, los académicos se trasladarán hasta Biescas a participar, un año, más en la Feria de Otoño de la localidad altoaragonesa para actuar como jurado en su ya tradicional concurso de quesos en colaboración con el Ayuntamiento.
El enoturismo será el protagonista el martes 29 de octubre con una jornada monotemática que acogerá el salón Rioja del Patio de la Infanta de Ibercaja en doble sesión de mañana y tarde.
La agenda gastronómica también reserva espacio para los premios anuales de Academia, el Premio Antonio Beltrán, la presentación de una nueva edición de la tradicional Agenda Gastronómica Aragonesa y la presentación de un estudio sobre el 'Legado Andalusí en Aragón en el patrimonio gastronómico aragonés', proyecto que se enmarca dentro de los realizados por los fondos europeos de desarrollo que articula la Unión Europea.
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