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El magistrado-presidente de la sala de lo Social del Tribunal Superior de Justicia de Balears (TSJB), Miquel Suau, pidió ayer a la patronal y sindicatos de hostelería que lleguen a un «consenso» en las negociaciones que mantienen en el convenio del sector. «El acuerdo se puede alcanzar. Es preferible cualquier acuerdo que una imposición de un tipo u otro. Lo que he dicho siempre a las partes enfrentadas en mis largos años de juez es que una conciliación es mejor que la mejor de las sentencias que yo pueda redactar». Suau, que realizó estas declaraciones al presentar el libro «La autonomía de la voluntad en las relaciones laborales» en la sede del Colegio de Graduados Sociales, destacó que la hostelería, precisamente, «es un sector que diferencia al marco laboral de Balears con respecto al resto del Estado español».

«El trabajo fijo discontinuo, que ahora se denomina a tiempo parcial, es una característica propia de Balears por la estacionalidad de la actividad turística», precisó. Suau analizó las distintas etapas por las que han atravesado las relaciones laborales en España en un acto que fue clausurado por el conseller d'Economia i Hisenda, Antoni Rami.