La Asociación de Celiacos de las Islas Baleares (ACIB) la integran 155 miembros. Todos ellos tienen alergia al gluten, una proteína que se encuentra en todos los cereales, menos en el maíz y el arroz. Lo importante, según afirmó su presidenta, Aina Aguiló, es «aprender a vivir con esta enfermedad y hacer lo posible para hacer una vida normal». La cocinera Margalida Alemany comparte esta opinión y, de hecho, ayer impartió un curso de ideas sobre diferentes menús que pueden integrarse en la vida ordinaria de los enfermos. Margalida, que realiza su trabajo en la Escola d'Hoteleria de les Illes Balears, impartió un curso a más de 50 personas, todas ellas vinculadas a esta enfermedad. «Se puede hacer una comida alegre y divertida. Las familias deben acostumbrarse a vivir con este problema. Les he preparado menús para ocho días, combinando distintos ingredientes», afirma.
Curso gastronómico dirigido a los enfermos celiacos de Balears
Margalida Alemany confeccionó distintos menús en la Escola d´Hoteleria
12/06/99 0:00
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