Ser la ganadora de «Un menú de siete estrellas», el concurso de A3,
cambió la vida de Paquita Tomás, un ama de casa que pasea, desde
entonces, la cocina mallorquina por todos los rincones del país.
Hace algunos meses recibió la invitación de las bodegas González
Byass, en Jerez, para ofrecer una comida en la impresionante Villa
Victorina.
El 20 de enero, coincidiendo con la festividad del patrón de
Palma, Sant Sebastià, se produjo el evento gastronónomico, al que
acudieron 33 invitadas "«todas ellas de la alta sociedad jerezana»,
apunta Paquita". El menú que elaboró con ayuda de su hija Lina no
podía tener más gusto mallorquín: «Para picar, me llevé galletas
Quely con sobrasada de Can Balaguer. El menú consistió en sopes
mallorquines, lubina al horno y greixonera de brossat.Puedo decir
que fue un éxito total. Ninguna de las señoras había probado nada
igual», asegura, con orgullo, la cocinera, que da las gracias a las
casas comerciales isleñas que le proporcionaron los ingredientes
para llevar a cabo tan sabrosa comilona.
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