Un total de 83 personas tuvieron que ser ingresadas en el hospital el pasado año en Balears como consecuencia de una intoxicación alimentaria, según los datos facilitados por la Conselleria de Sanitat i Consum. Por segundo año consecutivo se superan los cuarenta brotes declarados, lo que pone de manifiesto la magnitud de un problema sanitario pero también turístico si se tiene en cuenta que, sin lugar a dudas, incide en la imagen turística de las Islas. El año pasado se cerró con un total de 42 brotes declarados (y 835 personas afectadas) con una especial incidencia en Mallorca, que vivió uno de los peores años con un total de 36 intoxicaciones alimentarias registradas. En Menorca, se dieron cuatro brotes y uno en Eivissa-Formentera. En 1998 el número de brotes fue asimismo de 41 con un total de 1.060 afectados.
Balears mantiene una alta incidencia de las intoxicaciones alimentarias
El año pasado se cerró con 41 brotes, de los que 36 se dieron en Mallorca
28/03/00 0:00
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