Los jóvenes cocineros de la Escuela de Cocina y Hostelería del Institut Juníper Serra saben preparar exquisitos platos de la gastronomía mallorquina, o española en general; pero piensan que la cocina no entiende de nacionalidades, y por este motivo, desde el colegio Osbecksggmnasiet, ubicado en la localidad sueca de Laholm, han venido 16 compañeros, dispuestos a realizar un intercambio de recetas y conocimientos con los alumnos españoles. Al mediodía de ayer, la cocina de la escuela era un hervidero de guisos y de gente. Todos correctamente uniformados "de blanco y con altísimos gorros" preparaban exquisitos platos típicos de las cocinas sueca y española "en especial mallorquina". Paella valenciana, sopas mallorquinas, tumbet, serranos a la bilbaína y una enorme tortilla de patata, compartían escenario con una fuente de gravad lax, salmón marinado al estilo sueco, unos tomat strömming, arenques con tomate al horno, y helados de camemoro, fruta propia de los países nórdicos.
El aroma internacional de un buffet sueco-español
Los alumnos mallorquines del Institut Juníper Serra intercambian secretos de cocina con sus compañeros suecos
18/05/00 0:00
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