En el marco de la celebración del IV Año Mundial del Olivo, el
Consejo Oleícola Internacional organiza en ses Illetes (Calvià),
del 4 al 8 de octubre, el Congreso Internacional sobre Dieta
Mediterránea.
El president del Govern, Francesc Antich, participó en la
apertura del congreso, que contó con la presencia de Fausto
Luchetti, director ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional, y
de los doctores Pedro Mata, Mario Mancini y Gerd Assmann. También
acudieron al acto Mateu Morro, conseller de Agricultura i Pesca; y
Aina Salom, consellera de Sanitat i Consum. El president Antich,
tras agradecer que Mallorca fuese la sede elegida para celebrar el
congreso, mostró su deseo de que la olivera deje de ser el árbol
ornamental que ahora es para volver a ser uno de los motores de la
economía agrícola de Balears. Para ello solicitó el apoyo del
Consejo Oleícola Internacional. Este consejo es el organismo
intergubernamental encargado de administrar el Convenio
Internacional del Aceite de Oliva y de las Aceitunas de Mesa.
Al encuentro científico que se celebra este fin de semana en ses
Illetes acuden nutricionistas y expertos en dietética de renombre
internacional, procedentes de países como Australia, Canadá, Japón
o Estados Unidos, y de toda Europa. El objetivo que se pretende es
difundir entre los consumidores los resultados de los estudios
científicos y nutricionales más recientes y significativos sobre la
dieta mediterránea, y señalar las ventajas que supone seguir dicha
dieta.
Además, el Consejo Oleícola Internacional está abriendo en cada
uno de los estados miembros de la Unión Europea oficinas para
informar sobre las virtudes y efectos beneficiosos para la salud
del aceite de oliva. A lo largo de las intervenciones de ayer todos
los ponentes coincidieron en destacar que la dieta mediterránea es
una de las más equilibradas y completas
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.