TW
0

El Consell Regulador Indicació Geogràfica Protegida Sobrassada de Mallorca presentó ayer en sociedad un nuevo cuchillo, diseñado por Antoni Pinya, que hará más fácil la vida a los amantes de la sobrassada. Se trata de un utensilio con mango de madera típico mallorquín, en el que destaca el diseño de su hoja, que tiene doble función: por una parte, la de cortar la sobrassada y por otra, untarla. Su hoja es de acero inoxidable formando media luna y sin punta, de corte liso.

Además, en el mismo acto, se celebró el galardón en la categoría de «Mejor libro gastronómico en lengua catalana» de los premios Gourmand World Cookbook Awards 2001, que ha obtenido el libro La sobrassada a Mallorca, de Antoni Pinya y Antoni Contreras, editado por la Conselleria de Promoció i Ocupació del Consell de Mallorca.

En el acto estuvieron presentes el conseller del CIM Bernat Aguiló, los autores del libro, además de representantes del Consell Regulador. Tras el mismo, Antoni Pinya hizo una demostración con el nuevo cuchillo.