Desde la inauguración de los primeros restaurantes de comida
sushi en nuestra Isla, son muchos los aficionados a este plato tan
característico de la gastronomía japonesa. Ahora, ya no hace falta
acudir sólo a los restaurantes japoneses para saborear este legado
oriental, también se puede degustar en casa. Una mallorquina, Mª
Carmen Colomar, y tres japonesas, Emy Wakamoto, Midory Yagui y
Etsuko Takahashi, han fundado la empresa «Come, come sushi» que ha
iniciado una pequeña producción artesanal de sushi preparado para
llevar y que puede comprarse en el Supermercado de El Corte Inglés
y en el mercado de Santa Catalina.
Se presenta en bandejas de distintos tamaños, con una variedad
de sushi. En cada paquete hay un sobrecito de salsa de soja y otro
de Wasabi, que es un pasta picante que se mezcla con la soja.
Muchas personas piensan erróneamente que esushi se trata de un
alimento de pescado crudo. En realidad, es una comida fría a base
de arroz con otros ingredientes complementarios. Desde tiempos
inmemoriales, la dieta japonesa se basó en el arroz, el pescado y
las verduras, se comía poca carne, ya que Japón disponía de poca
tierra para destinarla a la agricultura y la ganadería.
En la segunda mitad del siglo XX, los japoneses también
aprendieron a disfrutar de otras cocinas mundiales y comenzaron a
incluir versiones de preparados internacionales y regionales. En
Mallorca, esta empresa ha empezado a combinar esta especialidad
japonesa con la tradicional sobrasada, creando un sabor innovador,
hasta ahora desconocido.
S.Coquillat
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