«La oferta de empleo para nuestros alumnos triplica la demanda»,
afirmó ayer la directora de la Escuela de Hostelería, María Antonia
García, tras dar por iniciado el curso escolar 2003-2004, pese que
el plazo de matrícula para las seis especialidades que se imparten
en el centro termina el próximo 10 de octubre. «Nuestros alumnos
tienen la posibilidad de escoger entre tres o cuatro ofertas de
trabajo gracias a nuestra bolsa de empleo», incidió el jefe de
Estudios, Joan Roca.
La especialidad más solicitada por los alumnos de la Escuela de
Hostelería es la de Dirección Hotelera Internacional, con 282
alumnos matriculados durante el curso pasado, por encima de los
cursos de técnico de cocina (102 alumnos), restauración (15
alumnos), gestión de alimentos (14 alumnos), técnicos en recepción
(45 alumnos) y gestión de alojamientos (26 alumnos). Los datos de
matrículas de este curso todavía no están cerrados.
La directora de la Escuela de Hostelería afirmó que sus alumnos
están más preparados para la práctica profesional que los
diplomados en Turismo, dado que conocen todos los departamentos
operativos del negocio hotelero. El jefe de estudios incidió en que
son capaces de manipular alimentos, gestionar el área de recursos
humanos o preparar un cóctel. La directora de la Escuela recalcó
que este año llegarán los primeros alumnos europeos mediante el
programa de intercambio Erasmus, lo que incrementará el proceso de
internacionalización de la Escuela. Los alumnos de Dirección
Hotelera ya realizan uno de sus cuatro cursos íntegramente en
universidades extranjeras.
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