Víctor Pozas, maître del hotel Arabella de Palma, ganó el
segundo premio de la XIV Copa Europea y II Copa Internacional
Georges Baptiste para profesionales de sala, concurso celebrado
recientemente en la ciudad francesa de Rouen. Víctor acudió
acopañado por Félix Granado, del hotel Arabella, y la junta
directiva de la Asociación de Maîtres y Camareros de España. Pozas
participó junto a otros 20 concursantes de toda Europa, además de
México y Vietnam, al ser de carácter internacional.
Las pruebas que tuvo que superar fueron inicialemnte un examen
escrito de 50 preguntas en inglés y tomar una comanda en inglés a
un jurado francés. Luego, con carácter obligatorio, fue la
elaboración y presentación de un steak tártaro; presentación del
plato de gambas flambeadas y una silla de cordero y quenelles de
helado delante del cliente. En el apartado bebidas, participó
elaborando dos cócteles, un Bronx y un tequila sunrise. Otras
pruebas fueron la decoración de un centro de flores a base de
margaritas, nebulosa y helechos, y la cata a ciegas de un vino
blanco, otro tinto y digestivos, explicando las características de
cada uno.
Víctor Pozas señaló que «las pruebas se realizaron uno por uno,
y a mí en particular no me resultaron difíciles porque es mi
quehacer diario. El premio consistió en un diploma, plato
conmemorativo y muchos regalos. A mi regreso recibí la felicitación
de la directiva del hotel Arabella, por mi premio y por haber
dejado constancia del buen nivel del hotel, y la de mis
compañeros.
Amalia Estabén
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.