Con mucho más ambiente de turistas y curiosos arrancó la segunda
jornada de la regata Breitling, que estos días se está celebrando
en Puerto Portals. Una vez más, entre los regatistas y tripulantes
más madrugadores que participan en esta XI edición se encontraba el
rey don Juan Carlos, uno de los primeros en llegar al pantalán. El
Monarca charló de manera distendida en una de las terrazas del
puerto con su buen amigo, el armador Josep Cusí. Poco después llegó
el príncipe de Asturias quien tras saludar, tímidamente, a algunos
de los presentes cerca de su embarcación «CAM», cogió el timón y
puso rápidamente rumbo al campo de regatas. En el interior, sus
compañeros de tripulación ya estaban preparados, entre ellos vimos,
poniéndose gran cantidad de protección solar, al regatista y
cantautor mallorquín, además de buen amigo del Príncipe, Jaume
Anglada.
La seguridad privada tuvo algunos momentos de desbordamiento al
tener que habilitar una zona para los medios de comunicación,
debido a la gran cantidad de personas, especialmente turistas, que
querían hacer fotos o grabar en video cámara al Rey y al Príncipe,
lo que dificultaba la tarea de los periodistas para desarrollar su
trabajo.
La consolidación de estas regatas y la buena aceptación está
dejando pequeño el puerto, tanto en espacio para que los regatistas
puedan tener sus aparejos y trabajar en las embarcaciones, como
para los transeúntes, que tienen que sortear numerosos ostáculos y
sobre todo en vehículos, ya que encontrar un párquing se convierte
en toda una aventura.
En lo deportivo, la segunda jornada de la XI regata Breitling
estuvo interesante. Numerosas embarcaciones privadas se acercaron
al campo de regatas para observar y disfrutar del hermoso
espectáculo donde los participantes demostraron el alto nivel
existente. En lo anecdótico, destaca la gran cantidad de mensajes
sms que recibieron los periodistas por parte de la organización,
comunicando los resultados y posiciones de las embarcaciones cada
cierto tiempo, lo que se hacía algo pesado.
La parte agradable es lo sabrosos y buenos que están los bocatas
y fruta fresca que se reparte para quienes se hacen a la mar a
trabajar en las lanchas de prensa. Sin duda, se cuida mucho y se
facilita la labor de los periodistas.
Julián Aguirre
(Texto y foto)
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.