TW
0

Tras pasar siete meses en Australia, la fotógrafa Joana Maria Cabot decidió hacer una exposición con las imágenes que había captado en este lejano continente. Tras un arduo trabajo de selección, ya que tomó una infinita cantidad de fotografías, esa muestra se ha convertido ya en una realidad.

La sala de exposiciones del Arxiu del So i de la Imatge del Centre Cultural La Misericòrdia acoge desde ayer y hasta el próximo 16 de octubre la exposición «Fragments d'Austràlia», compuesta por un total de 28 imágenes en color. La artista quiere transmitir la inmensidad de este continente a través de sus espectaculares paisajes, su colorido, su atmósfera pura y limpia y la soledad de la naturaleza.

Las imágenes se dividen en distintos grupos bajo una serie de títulos explicativos sobre la esencia de las mismas y que son: «Solitud de natures vives», «Voluptuositat tel·lúrica», «Cronografia d'una divergència», «La provocació de l'artifici», «Des del vermell del cor», «Udol a la terra erma», «Frangipani: La flaire dels tròpics», «Introversions del pacífic. Un oceà per a cadascú», «Els elements o la simfonia del quatre», «Tríptic de l'espectador minúscul», «Escrit en el cel o la befa dels Ícars» y «Oda del crepúscul a la mort de Caront».

S. Coquillat