Nuestra segunda y última jornada en O Grove, con motivo de la
Festa do Marisco, estuvo protagonizada por la visita a las carpas y
el impresionante almuerzo en el restaurante del lujoso hotel La
Toja, donde además de nuestra expedición compuesta por Antonio
Seijas, Juan Cabrera y José Manuel Sánchez, nos encontramos con la
concejal del Ajuntament de Palma, María José Frau, quien en el
transcurso de la comida entregó al alcalde de O Grove, Miguel Àngel
Pérez, una estatuilla defoner mallorquín.
Con un tiempo primaveral, muchos fueron los visitantes que
acudieron desde primera hora de la mañana a degustar las variedades
que ofrecía la feria. Entre 800 y 1.000 kilos de pulpo se llegan a
consumir en un sólo día. Juan Cabrera, del restaurante Molí des
Comte, pone especial interés en este producto en el que, según dice
Rodí, un experto que estará presente en la Feria del Marisco en
Palma, el secreto está en el tiempo de cocción.
Exactamente 7,80 euros cuesta una suculenta ración de pulpo a la
feria con plato de madera de recuerdo. La ración de almejas
marineras, también con cazuelas de recuerdo, 8,50 euros, las
nécoras, navajas a la plancha, langostinos a la plancha y
rodaballo, unos 6 euros cada plato. La ración de deliciosas y
frescas ostras, con 12 unidades, 5,50 euros.
Lo cierto es que no resulta caro el marisco, quizás por eso
muchos regresan a Palma con empacho.
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