La alta cocina y las minimalistas creaciones del prestigioso
cocinero Ferran Adrià junto al arte de Paul Renner y la belleza
arquitectónica del Palacio Can Marquès en Palma se fusionaron en
una velada donde un centenar de asistentes fueron testigos de la
emoción vivida por el artista en la presentación de sus
obras.
Entre los invitados estuvieron presentes Rogelio Araujo, concejal
de Cultura del Ajuntament de Palma, acompañado de su mujer, Isabel
Barceló, y la asesora del conseller de Cultura, Gudi Moragues,
junto a su esposo, Antonio Pomar, así como Miquel Serra, director
general de Publicaciones del Grupo Serra, y su esposa, Àngela
Moreda; el notario Víctor Cuevillas, además de Gabriel Janer Manila
y otros rostros conocidos de la sociedad mallorquina, aunque cabe
destacar que la presencia de los residentes alemanes era superior a
la de mallorquines.
El protagonista de la noche, Paul Renner, se dirigió a sus amigos e
invitados con agradecimientos a todos sus colaboradores así como
una especial mención a la labor de María José Corominas, comisaria
de la exposición. Por otro lado, mostró su incontenida emoción al
recordar el tapiz expuesto en uno de los salones, de gran tamaño y
realizado con granos de café, donde se descubre la historia que nos
lleva hasta la familia Marquès y su comercialización con café que
unido a un pequeño dibujo de su entrañable amigo, Aldo Moradino,
hecho con granos de café provocó la inspiración de Renner. Los
asistentes, tras visitar la exposición, pudieron tomar un cóctel en
el patio del Palacio Can Marques y poco después degustaron el menú
preparado para la ocasión. El equipo de profesionales de
elBullicatering dirigidos por Eduard Roige fueron elaborando los
diversos platos a cual más sabroso, todo ello servido por los
camareros de Menú catering. Fresas con Campari, patatas y salmón
con vainilla, sandwich ibérico, sopa fría de cebolla y otras
sugerencias fueron algunos de los platos.
Julián Aguirre
Una velada con mucho arte
El artista Paul Renner ofrece una espectacular cena elaborada por el equipo de Ferran Adrià
15/10/05 0:00
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