De momento, desde Salut Pública ya se ha informado a la Agencia
Española de Seguridad Alimentaria sobre los hechos, y se ha
matizado que el cuadro médico que presentan los intoxicados es de
gastroenteritis, con vómitos, diarrera y fiebre.
Del centenar de intoxicados por lo menos cuatro de ellos han
tenido que ser ingresados, y durante el día de ayer por lo menos
una de estas cuatro personas permanecía ingresada en una clínica de
Palma.
Uno de los intoxicados J.P.S. explicó que el fin de semana
pasado visitó la feria y que «como me gustan mucho sólo comí ostras
y una naranja, y momentos después empecé a sentirme mal»,
presentando un cuadro de gastroenteritis, que «se ha ido
complicando día tras día» y por el que ha tenido que ser
ingresado.
«La verdad es que a medida que pasaban las horas más mal me
encontraba y finalmente tuve que ingresar en el hospital», explica
uno de los intoxicados.
Por su parte, Jesús Casal, coordinador de las empresas que
participaron en las II Jornades del Marisc en Palma, aseguró ayer
que «vamos a remitir al Centro Gallego de Mallorca y a la
Conselleria de Salut i Consum toda la documentación referida a
fechas de salida, registros sanitarios, procedencias y condiciones
de transporte de los productos. Todos ellos cumplieron
correctamente los requisitos sanitarios y de conservación».
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.