La Denominació d'Origen (D.O.) Oli de Mallorca incrementará en un
60 por ciento su comercialización de producto durante la presente
campaña 2005-06.
Josep Oliver, presidente de la D.O., ha explicado que «en esta
campaña vamos a comercializar unos 40.000 ó 45.000 litros de aceite
acogido a la denominación, lo que representa un incremento del 60
por ciento respecto a la anterior, en la que no sobrepasamos los
25.000. A ello contribuye el hecho de que en febrero o marzo
próximos se añadirá a la D.O. el aceite producido por la tafona de
Son Galatzó, en Estellencs, que se suma así a las ya existentes:
Cooperativa Sant Bartomeu, de Sóller; Albocàssar, de Manacor;
Piris, de Campos; es Verger, aceite ecológico de Esporles; Sa Font
Garrover, de Lloseta; y Solivellas, de Alcúdia. Con Son Galatzó, ya
son siete las tafones acogidas a la D.O.».
Son siete las tafones que producen aceite con D.O. Oli de
Mallorca, pero los payeses productores inscritos son unos 370.
Oliver se muestra optimista de cara al futuro: «Las exportaciones
ya son una realidad, incluso al Japón, y las grandes superficies se
han dado cuenta de que nuestro aceite es cada vez más demandado por
el público. Además, hay payeses productores decididos a convertirse
en envasadores. Nuestro objetivo a largo plazo, en unos 7 u 8 años,
sería comercializar unos 200.000 litros de aceite con D.O. Oli de
Mallorca, pues hay capacidad de producción para ello».
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.