Un gran ambiente se vivió la pasada noche del viernes en la cena
conmemorativa del XX aniversario de la Feria Artesana BaleArt que
reunió a la totalidad de artesanos participantes en el restaurante
instalado en el recinto de Fires i Congressos del Polígon de
Llevant.
Al acto asistieron el presidente de la Cambra de Comerç,
Indústria i Navegació de Mallorca, Eivissa i Formentera, Miquel
Lladó; el director general de Comerç del Govern balear, Paco Tutzó;
el director general de Fires i Congressos de Balears, Joan Bibiloni
y el director de BaleArt, Juanjo de la Asunción.
El acto se inició con la entrega de premios a la Qualitat
Artesana y a la Millor Presentació de Producte Alimentari, que cada
año otorga la Cambra de Comerç.
El premio a la Qualitat Artesana fue para la pulsera de trenzado
en plata y plata oxidada perteneciente a la colección Llata en
joies obra de Toni Fuster y sus hijos Margalida y Toni, encargados
de la llata y moldaje respectivamente. Dicha colección, ideada para
la cita con la presente edición de BaleArt, les ha llevado siete
meses de trabajo y la pieza premiada, considerada única, cuesta 650
euros.
El premio a la Millor Presentació de Producte Alimentari fue
para la obra Carquinyols de Cas Sucrer des Mercadal, Menorca. Esta
empresa tiene en Jaume Villalonga Villalonga al maestro artesano
honorífico del ramo de alimentación en Balears.
El diploma de Accésit a la Qualitat Artesana lo mereció la
asadora de pan realizada en el taller de s'Encruia del Port de
Pollença por el artesano Guillem Cerdà.
Tras la entrega de premios los artesanos pudieron degustar un
bufet al tiempo que intercambiaban impresiones surgidas en la
feria. Por sus semblantes radiantes se notó que les había ido muy
bien.
Amalia Estabén
Fotos: Joana Pérez
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