Los dulces típicos de la festividad de los Reyes Magos cobraron
ayer protagonismo en numerosas pastelerías de Palma.
El roscón de reyes «madrugó» en algunas pastelerías con relación
a años anteriores, reclamando su colorido desde los mostradores
repletos la atención del público, que no dudó en adquirirlo a
partir del mediodía y tenerlo a buen recaudo para la noche.
En el Forn des Paners los vimos rellenos de crema, deliciosos,
decorados con calabazate de colores. En el horno Ca na Teresa del
Mercat de l'Olivar los había en abundancia rellenos de nata, crema,
y trufa.
En el Horno del Santo Cristo se mantiene la tradición de las
cazuelitas de Reyes que representan un plato de sopas mallorquinas.
Su precio oscila entre los 7 y los 9 euros. El carbón de azúcar,
tan típico de Reyes, tiene que ser entendido siempre como una
broma, ya que, a continuación, viene el correspondiente regalo, que
nada tiene que ver, afortunadamente, con tan negro elemento. El
carbón sólo suele ser regalado a los más pequeños, aunque, en
algunos casos, tal vez no estaría nada mal regalárselo también, y
no sólo en Navidad, a los mayores que no se han portado muy bien a
lo largo del año.
A.E./J.M.A.
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