El teniente de alcalde de Muro, Nofre Plomer, y su esposa,
Apol·lònia Serra, reunieron ayer a unas doscientas personas en la
jornada de matances con más fama de toda la Part Forana. Invitados
y trabajadores degustaron ayer la exquisita sopa de matances con un
punto de picante y un plato de frito mallorquín, además del postre
y las bebidas. Como cada año la pareja de anfitriones demostró que
en la organización de esta fiesta son verdaderos profesionales.
Este año para servir comida a los casi 1.000 comensales que
acuden hoy a la fiesta y a quienes lo hicieron ayer se han
sacrificado dos cerdos y comprado cerca de 70 kilos de carne.
Durante toda la mañana y parte de la tarde, un centenar de personas
ayudaron a Nofre y a Apol·lònia en la preparación de las
sobrasadas, los botifarrons, el frito, las sopas y las pelotas de
carne que hoy se sirven junto aarròs brut.
Y es que como explicaban ayer quienes trabajan en estas matances
son dos días en los que se levantan muy pronto, sobre las siete de
la mañana y no se para hasta la noche. La fiesta contó este año con
un especial homenaje a Nofre Plomer que llevaba en secreto su 60
cumpleaños. Al acabar la comida sus amigas y su mujer esperaron a
que se sentara y le acercaron una tarta con velas en la que estaba
grabada una foto en la que aparecían Nofre, su mujer y el president
el Govern, Jaume Matas, alabando sus matances.
Marta Medrano
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