TW
0

Mucha y con extraordinaria calidad y participación se celebró el III Concurso de Cocina con Ensaimada de Mallorca, en las dos modalidades: categoría Junior y categoría Absoluta. Por su parte, en el V Concurso Artístico de la Diada de l'Ensaïmada de Mallorca se apreció un aumento de trabajos presentados, siendo 588 este año frente a los 411 de la pasada edición. La joven Ariadna Bordoy Company, de 6º del C.P Aula Balear consiguió el premio de dibujo dotado de 150 euros, en una tarjeta de El Corte Inglés. En esta categoría se presentaron 432 dibujos. En la modalidad de Collage, con 68 trabajos presentados, Laura Tomás Pujol, de 6º A del colegio santa Magdalena Sofía se llevó el primer premio. En Técnica Libre, la ganadora fue Marina Brunet Quintana, de 6º A del C.P Inspector Joan Capó de Felanitx, donde hubo 88 propuestas. Y la escuela más participativa fue precisamente el C.P Inspector Joan Capó de Felanitx, quien se llevó 300 euros en material escolar. La entrega de premios se realizó en el restaurante de El Corte Inglés de Avingudes, donde una hora antes se ultimaban los detalles, tanto de cocción como de presentación del concurso de cocina. Un jurado compuesto por dos cocineros profesionales, profesores de pastelería, panaderos y pasteleros fallaron tras deleitar en sabor, vista y olfato las propuestas. Así pues, en la categoría Junior, donde se presentaban estudiantes de escuelas de hostelería, la ganadora fue Vanesa Cerdó con el plato «Cupa-Chups», de Ensaimada de Mallorca con sorbete de hierbas mallorquinas, del Instituto de secundaria de Alcúdia.

En categoría Libre, donde se presentaba todo el mundo, la ganadora fue Agustina Rigo, quien gana dicho premio por segundo año y que en esta ocasión propuso unos «canapés con ensaimada de Mallorca». En ambos casos los premios estaban dotados con 300 euros, cada uno y un diploma conmemorativo a todos los finalistas. Los asistentes pudieron deleitarse con la degustación, gratuitamente, de los platos presentados, una vez finalizado el acto.