El establecimiento ha emitido y publicado en las redes sociales un comunicado para defenderse ante la polémica generada en los últimos días en las redes sociales a raíz del comentario de un cliente que consideró «una trampa» y «excesivos» sus precios.
El establecimiento ha recibido un aluvión de críticas en las redes sociales tras hacerse pública una factura de 337,35 euros cobrados a una pareja por una comida compuesta principalmente por dos platos de pescado y una botella de vino.
Según señala en el comunicado, «Juan y Andrea es un restaurante en primera línea de playa, no un chiringuito» y los precios de su carta (IVA incluido) «están visibles en ambas entradas al establecimiento, por lo que cualquier cliente puede comprobar los precios antes de entrar al restaurante y decidir si se ajustan a su presupuesto».
El restaurante asegura que no pretende «justificar» sus precios que considera «acordes a la oferta y la demanda existentes, y ajustados al producto final» que ofrece.
Este producto final, remarca, «engloba materia prima fresca local, la ubicación en la playa de Illetes, dentro del Parque Natural de Ses Salines, una de las mejores playas del mundo según varias publicaciones internacionales, un servicio con 55 excelentes trabajadores y una oferta gastronómica mediterránea cuidada y variada en un entorno inigualable».
«Entendemos que nuestra propuesta puede no ajustarse a todos los públicos, por lo que respetamos y comprendemos opiniones realizadas desde el respeto en ese sentido», señala el restaurante.
Según anuncia, «como mejora en el servicio, los precios 'según mercado' del pescado fresco, serán comunicados cada día a los clientes de forma proactiva para evitar malos entendidos, en lugar de esperar a que pregunten, como se hacía hasta ahora».
El restaurante destaca que sus precios «no son superiores al precio medio de la zona» de otros establecimientos similares.
Finalmente, agradecen los comentarios de los clientes recibidos en las últimas horas que serán contestados, y los que contengan «insultos» serán eliminados.
123 comentarios
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No miraron la carta antes de pedir... y mas en tiempo de crisis. Si no lo hisieron se lamenta. Caro no es.... es carisimo mas abuso.
"precios ajustados al producto final...", si yo entro a un bar en la playa a tomarme una cerveza en la barra, no tiene por qué ocurrírseme mirar la carta antes de entrar. Una caña, 9€, eso no es un precio ajustado al producto final, o es que a ellos el barril de cerveza les cuesta 4 veces más que al resto de restaurantes en España?
En pocas palabras les diré mucho. " AVE DE PASO , TRANCAZO ". Estamos inmersos en una crisis sin precedentes. Ustedes ayudan a hundir lo poco que se ha levantado. Cierren por favor y no nos hagan quedar MAL.
es verdad que factura del restaurante es una estafa pero en ibiza y formentera es algo que esta a la orden del dia las copas en la discoteca space por ejemplo van a 18 euros y un botellin de agua son 10€ los precios son los que son te pueden parecer una estafa pero nadie te obliga a consumir
Yo he comido en este restaurante y la verdad en la plaza de porreras saben mejor los variados que ponen a 5 euros por cabeza.seamos serios señores en el "Juan y Andrea" de formentera ni pescado fresco ni nada por que lo voy a decir y ya esta bien ....el pescado que compran ni es ni sera de la zona osea que ya esta bien de robar por que eso es robar .sinvergüenzas.
Si el restaurante expone los precios y hay un público que está dispuesto a pagarlos, qué hay de malo? Cada uno se dirige al público que quiere, y tiene el derecho de hacerlo. Se llama mercado.
Que te cobren el paisaje ya tiene guasa,al menos le han cobrado 250 euros de mas,esto con una buena multa de 1000 euros por esta denuncia, acabaría con este pillaje que tenemos,te cobran el pan,el cubierto(se pensaran que vamos a comer con las manos)no tienen vergüenza
hay restaurante en la zona en linea de playa que los precios de un pescado fresco no supera los 100 euros y ademas en la pagina oficial del restaurante puedes ver la carta pero estan sin el precio ni en los mejores sitio que hay mejores restaurante que sirven pescado fresco tienen ese precio
Yo tengo una idea, al que le parezcan precios acordes con el lugar, barato y demás que le cobren esos precios y a los que creemos que la palabra "sablazo" existe por algo , que nos cobren una cuarta parte de esos precios. Asi todos contentos.
337 € son unas 56000 (cincuenta y seis mil pesetas de las antiguas) por mucha supervista que haya por dos pescaditos y una botella de vino que seguro no era Vega Sicilia, por mencionar un buen vino, me parece un atraco a mano desarmada, también tienen parte de culpa los turistas, por no enterarse de los precios. De todos modos lo considero un atropello.