Desde el Govern, han informado de que el IDI repartirá bolsas de celulosa para los panecillos con la imagen de la marca que se vendan en los establecimientos patrocinados.
Además, han explicado que se difundirán folletos explicativos de este distintivo con una descripción de los panes de Baleares considerados tradicionales.
Por su parte el alcalde de Palma, Antoni Noguera, ha presentado este lunes la nueva edición de esta ruta, que comienza el próximo miércoles, 25 de julio, hasta el día 31 de octubre.
Un total de 35 hornos de Palma ofrecerán cada miércoles durante todo el día un 'llonguet' con una bebida por 2,5 euros con la intención de poner en valor este tipo de pan como elemento de identidad de Palma. Además, la intención es que la ruta dé a conocer los hornos de la ciudad entre los consumidores.
Novedades
Este año, la Asociación de Panaderos y Pasteleros de Baleares, organizadora de la actividad, ha llegado a un acuerdo con el Consejo Regulador de la Sobrasada de Mallorca por el que uno de los panecillos que ofrezcan los hornos debe llevar este ingrediente.
Junto al alcalde han presentado la iniciativa la regidora de Turismo, Comercio y Trabajo, Joana Maria Adrover, y el director general de Política Industrial del Govern, Manuel Porras.
Por su parte, Porras ha destacado la «necesidad» de promocionar la calidad del pan de obrador y de dar a conocer el mundo que le rodea. Según ha dicho, esto «son objetivos de la marca 'Pa d'Aquí'».
Porras ha asegurado que tanto las bolsas como los folletos entregados por el IDI contribuirán a dar a conocer el distintivo de calidad entre los participantes de la Ruta del llonguet.
El proyecto pretende que el consumidor identifique la marca con pan de calidad, tradicional y saludable. Para acogerse a la marca, los hornos deben tener obrador y elaborar un 70 por ciento de los productos a la venta.
Además, deben hacer al menos dos variedades de panes considerados tradicionales de Baleares: el pan 'pagès' (blanco o moreno), el pan de 'xeixa', el 'llonguet', la 'magraneta', la 'viena', el 'panet d'oli', la 'galeta' de Ibiza, el 'cóc' y la 'galeta d'oli'. Actualmente, un total de 285 establecimientos de Baleares se han adherido a la marca 'Pa d'Aquí, forn i tradició'.
2 comentarios
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Vaya con el alcalde, no para...soltando pajaros en Bellver, haciendo ensaimadas, ahora con el llonguet....no para de hacer cosas este hombre...DIOS QUE GANAS TENGO DE QUE LLEGUEN LAS ELECCIONES.
Noguera, menos juerga mientras haya trabajo que hacer ¡ no te olvides de cambiar los contaminantes autobuses de la EMT ¡