Así se acordó este pasado jueves en la reunión de la Mesa de Diálogo Social, que estuvo presidida por la presidenta del Govern, Francina Armengol. Las nuevas medidas se han aprobado este viernes en un Consell de Govern extraordinario y se aplicarán a partir de este sábado durante 15 días.
En todas las Islas, las reuniones sociales y familiares en el interior seguirán siendo para seis personas de dos núcleos de convivencia diferentes.
En el caso de Mallorca e Ibiza, los bares y restaurantes podrán utilizar las terrazas al 100 %, con cuatro personas por mesas sin límite de núcleos de convivencia. El cierre será a las 17.00 horas de viernes a domingo, pero de lunes a jueves se podrá abrir de 20.00 a 22.30 horas. Los interiores siguen cerrados.
En Menorca y Formentera, los bares y restaurantes podrán servir en interiores a 50 % de capacidad, con cuatro personas por mesa y cierre a las 17.00 horas, excepto viernes, sábados y vísperas que podrán cerrar a las 18.00 horas; en terraza, los bares pueden servir al 100 % de capacidad, pero hasta seis personas por mesa y cierre a las 22.00 horas, excepto viernes, sábados y vísperas de festivo que deben cerrar a las 18.00 horas.
En cuanto al comercio, todos podrán abrir hasta las 21.00 horas (Menorca y Formentera, hasta las 23.00 horas), con un aforo del 50% en las grandes superficies y del 75% en el pequeño comercio.
Todas las islas mantienen el nivel en el que estaban a excepción de Formentera, que pasa a nivel 1. Mallorca e Ibiza continúan en nivel 2 y Menorca en nivel 1.
5 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Que no os engañen estos artículos. El govern propone al estado central retrasar a las 23 horas y este autoriza o no . Y entonces el govern lo comunica . El gobierno central es el único que establece toques de queda xq el congreso decretó un estado de alarma. La ley para nosotros y para ellos. El periodismo es propaganda, les dicen que decir y como
Buenos días Sra. Amergol, puede usted en algún momento publicar los estudios en los que los indicadores COVID-19 justifican que los interiores de la restauración, sobre todo bares son los responsables del aumento de incidencia? Porqué hasta el momento yo no entiendo ese acoso y derribo de la hostelería y esa culpabilidad de incidencia en ese sector. Por otro lado no entiendo que los centrocomerciales con más afluencia en número de persona están exentos de covid. Muchas obligaciones en hostelería de medidores, cartelera etc.. para no permitir más apertura.. no hablo de estar al 100% pero ya edta bien, no ahogue usted más y acalarense. Pd: por favor muestro los estudios y contagios en hostelería para poder entender la duración restricción que está realizando en ese sector.
"Baleares retrasa desde este sábado el toque de queda a las 23.00 horas y elimina los límites de núcleos de convivencia en las reuniones familiares o sociales en el exterior, así como en las terrazas de los bares y restaurantes." Y en exterior, aparte de no haber límite de núcleos de convivencia, hay límite de personas o también no hay límite?
Menos mal que por lo menos somos capaces de controlar “ el bicho “ de lunes a jueves . Lástima que de viernes a Domingo se nos sale tan fácilmente y tengamos que quedarnos encerrados en casa . Bueno , si vamos a un centro comercial diez mil . No pasa na .
El virus ataca los días laborables a partir de las 22:30 y los días festivos a partir de las 17 horas. Por favor que alguien meta en el manicomio al que ha dictado esa norma.