Bruno Canals, Miguel Sánchez, Oscar Fincher-Sell, Marcial Bardolet y Pau Schweins. | ESCOLA GLOBAL
La Asparagopsis taxiformis es una alga invasora originaria de Australia que en Balears fue detectada por primera en Menorca a principio de los años noventa. Puede crecer sobre otras algas aunque, de momento, en las Islas no se ha registrado que tenga un impacto negativo importante. Sin embargo, esta especie invasora puede tener un uso positivo como producto gastronómico. «Nos centramos en ver qué usos podía tener y contactamos con la chef María Salinas», explica la alumna de 2º de la ESO en Escola Global (Palma) Hannah Hermann. Junto a su compañera Victoria Sánchez hicieron esta semana una jornada de laboratorio de cocina con Salinas y elaboraron un sabroso aceite. Más adelante deshidratarán algunas muestras del alga facilitadas por la entidad conservacionista MedGardens, con la idea de hacer pastas, panes e incluso un rebozado para croquetas. «La experiencia ha sido muy interesante», asegura Hermann.
1 comentario
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Nos comeremos esta alga .. pero la realidad es que nos comerán a nosotros los foráneos.. darwin y la evolución de las especies..