Francisco Mas ofrece clementinas tempranas, chirimoyas, granadas y los primeros aguacates de proximidad. | Lydia E. Larrey
En su punto óptimo de maduración, se ofrecía este pasado jueves el caqui de proximidad en el Mercat de Pere Garau, compartiendo en algunos casos mostrador con las granadas locales que servirán como postre azucaradas o se integrarán aportando color y textura en ensaladas, quién sabe si en algún ceviche. En el caso del puesto que instala Francisco Mas en el exterior del mercado, además despachaba clementinas de variedad temprana, chirimoyas y los primeros aguacates de la temporada, recién cogidos y a falta de unos días de maduración para poder ofrecer todas sus cualidades. El aguacate tiene la peculiaridad de ser una fruta que no madura en la planta, sino una vez se ha desprendido del árbol, por lo que adquirirlos cuando están verdes es incluso aconsejable. Basta dejarlos unos días fuera de la nevera y, si se desea acelerar el proceso de maduración, tal y como explica Mas, unas manzanas ayudarán a acortar la espera.
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