Imagen de los premiados en la gala de PIMEM celebrada este miércoles por la noche.

TW
0

La Patronal de la Pequeña y Mediana Empresa de Mallorca (PIMEM) celebró este miércoles una nueva edición de su gala anual para premiar al tejido empresarial de la Isla en una cita que reunió a 200 personas, entre autoridades y empresarios, en el Teatre Xesc Forteza. Se repartieron hasta ocho premios de un total de 27 empresas candidatas. Las diferentes categorías en las que competían las empresas fueron Comercio, Servicios, Industria, Turismo, Innovación, Ética Empresarial, Asociación Empresarial y Crítica Empresarial y/o Institucional (Premi Vinagre). Los ganadores fueron Llibreria Quart Creixent de Palma, Academia Fleming de Palma, Celler Can Ribes de Consell, Jardins d’Alfàbia de Sóller, Cultura Aquí y Ahora de Palma, Begudes Puig de Palma, Gremi d’Oficis Artesans i Artístics de Balears y Asociación de Empresas de Energía Eléctrica (AELEC).

El presidente de PIMEM, Jordi Mora, destacó el alto nivel de las empresas en liza en la edición de este año, lo cual motivó «que el jurado haya tenido mucho trabajo a la hora de elegir a los premiados». Asimismo, quiso poner en valor estos tradicionales reconocimientos, ya que, argumentó, «gracias a ellos hacemos visibles a muchas pymes y también a nuestro producto local, que es lo que nos hace auténticos y nos permite mejorar el sistema productivo y diversificar el modelo empresarial».

Por su parte, la presidenta del Consell de Mallorca, Catalina Cladera, invitada a la gala, agradeció a PIMEM por su talante dialogante y destacó que «el tejido de pequeñas y medias empresas ya ha demostrado su fortaleza y capacidad de adaptación a los tiempos complicados que vivimos, y los galardonados son una muestra, un ejemplo de la Mallorca que queremos, más justa, circular, culta e innovadora».

El apunte

Los premiados

Comercio
Ganador: Quart Creixent Llibreria.
Finalistas: Sombrería Casa Julià, Ca ses Cusses y Floristeria Motiva-cions Florals

Servicios
Ganador: Acade-mia Fleming.
Finalistas: Adema Escola Universitària, Trui y Arnau Rayo Perruquers

Industria
Ganador: Celler Can Ribes.
Finalistas: Bonany Ametles i Fruits Secs, Pedro Monje Disenyador y Distri-bucions Tunel

Turismo
Ganador: Jardins d’Alfàbia.
Finalistas: Hotel Can Moragues y El Cruce

Innovación
Ganador: Cultura Aquí y Ahora.
Finalistas: Grupo JUPE, SeaRebbel y WDNA Meteoclim Services

RSE ética empresarial
Ganador: Begudes Puig.
Finalistas: Es Calaix, Colonya Caixa Pollença y Polarier

Asociación empresarial
Ganador: Gremi d’Oficis Artesans i Artístics.
Finalistas: Construïm, Artà Empresarial, DO Pla i Llevant Mallorca

Vinagre
Ganador: AELEC