El precio del salmón se encuentra por las nubes y, como se dice de forma coloquial, 'se paga a precio de oro'. Juan Torres, uno de los representantes de la zona de pescado del mercado del Olivar de Palma, ha explicado que en los cuatro últimos años se ha encarecido en torno a un 125 %. En este punto, ha precisado que antes era de los productos más económicos y ahora es de los más caros. De este modo, el filete de salmón ha pasado de venderse a 12-13 euros el kilo en 2019 a dispararse hasta los 27 euros actualmente. «Nunca ha estado tan caro», ha subrayado.
Salmón a precio de oro: ha subido un 125% y no es por la inflación
En los últimos cuatro años, su precio se ha incrementado en torno a un 125 % y ha pasado de ser un pescado económico a estar entre los más caros
También en Noticias
- Jaque a la okupación de viviendas: los desahucios pasarán de ejecutarse en años a semanas
- La nueva (y molesta) moda que se extiende por Mallorca
- El profesor condenado por acoso se reincorpora y los padres de los alumnos estallan: «Pone en riesgo a nuestros hijos»
- Bombogénesis: ¿qué es y cómo afectará a Mallorca?
- Los okupas detenidos en Palma intentaron tirar por la ventana a los amigos de la dueña del piso
25 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
DanielA ver si el que no se ha leído la noticia (o no la ha entendido) es usted. Del 125 % de subida, un 10 % es achacable a esa alza de impuestos que comenta (un 115 % no). Aquí ya estamos como en Venezuela, que cada semana (si no cada día) nos suben los precios, y el valor de nuestro trabajo (salario) no sube en proporción, por lo que cada vez vale menos.
Oferta y demanda... Se ha puesto de moda el sushi, la demanda ha subido de manera brutal y el mercado no es capaz de satisfacer la demanda. Lo mismo en menor medida está pasando con el aguacate, otro ingrediente básico del sushi y por la moda de desayunar tostaditas de aguacate en vez de una buena yesca de pa amb oli con jamón y queso.
Pues nosotros subiremos la sardina un 200%.
Sa madona des troçEl salmon pacifico puede ser pero el del atlantico norte ni es de agua duce desova en lis ríos y se pira al mar otra vez , el americano muere después de desovar. Hace dos años que no dejan pescar el salvaje por lo menos en uk. En fin unas caballas que son más sanas y desde luego mucho más baratas.
DreyfusVivir en una isla?
OGTLéase la noticia, por favor.
Sic Semper tyrannisQue suban el impuesto en Noruega un 40% es estar en Venezuela? Se ha molestado en leer la noticia?
GuillermoEs decir, en la noticia se explica que es, en parte, por el impuesto del 40% que ha subido en Noruega por exceso de tonelaje pescado y porque en Chile hay problemas de producción en sus piscifactorias y ud acusa a Sánchez. O ud es un cuñado o no se ha leído la noticia.
cabrianesmuy bien ,eso lo deberiamos de hacer la mayoria de la gente normal ,cuando vean que no venden y se les estropee el producto se les bajara un poco las ganas de ........... y eso tendriamos que hacerlo con todo lo que consideramos que se pasan de .........
Gracias don Pedro Sanchez. Ahora solo al alcance de las elites como usted y los suyos. Repito muchas gracias. Algo que decir de su jefe Sra. Presidenta Armengol. Esa es la forma de bajar precios de alimentacion?.