El ritmo de visitas turísticas continúa manteniendo al sector hostelero funcionando a pleno rendimiento. No obstante, y a pesar del pleno empleo que registra Baleares, las carencias en materia de personal están traduciéndose, en muchos casos, en sobrecargas de trabajo y en flagrantes vulneraciones del convenio de hostelería. Estas se centran, especialmente, en la multiplicación de las horas extra y los sacrificios de fines de semana y de los descansos obligados entre jornadas laborales.
Así lo reflejan las denuncias que están recogiendo las principales organizaciones sindicales del sector en las Islas, CCOO y UGT. «En hostelería siempre ha habido abusos, pero este año la falta de trabajadores está conllevado muchos incumplimientos del convenio colectivo», explica la secretaria general de la Federación de Servicios de CCOO, Silvia Montejano, quien reconoce que «empezamos a estar preocupados por que esto se cronifique».
Su compañera y secretario de ocupación del sindicato, Maria Àngels Aguiló, señala que «hay empleados que están vendiendo sus días libres -deben librar dos a la semana por convenio- y haciendo jornadas completas pagadas como reducidas».
A las denuncias de vulneraciones como las reseñadas se añade también las relacionadas con la desaparición de los tiempos de descanso en la misma jornada, que deben ser de al menos 15 a 30 minutos en jornadas de más de cinco horas. «Hay muchas empresas que no están respetando la normativa, pero también nos encontramos con casos en los que son los propios trabajadores los que prescinden de esos descansos para poder realizar todo el trabajo que tienen por delante», señala Montejano para añadir que también son verdaderamente abundantes los casos en que se empalman turnos de trabajo que no respetan el descanso mínimo de 12 horas entre jornadas.
A la acumulación de horas e intensas cargas de trabajo se suman las periódicas olas de calor que se están registrando, con graves consecuencias para la salud de los trabajadores. «Eso se traduce muchas veces en mareos, desvanecimientos e incluso bajas por enfermedad». Las bajas laborales -sean por este u otros motivos- suponen la gota que colma el vaso en esta situación de plantillas ajustadas al límite: menos trabajadores disponibles y más carga de trabajo. Por otro lado, siguen aumentando los casos de despidos tras no haber superado el periodo de prueba, una figura, denuncian los sindicatos, de la que se está abusando a modo de sustitutivo de los contratos temporales.
José García Relucio, secretario general de la Federación de Servicios de UGT, asegura que las denuncias por irregularidades en el entorno de trabajo en el sector de la hostelería se han disparado este año, tanto por incumplimiento de horarios como por despidos improcedentes. De hecho, el sindicato ha tenido que hacerse con los servicios de un despacho externo de abogados como refuerzo para poder asumir la avalancha de denuncias.
«Estamos viendo de picaresca de todo tipo», señala Relucio para detallar que muchas empresas del sector están captando a trabajadores con ofertas en apariencia muy atractivas -sobre todo en el aspecto salarial- que a posteriori se revelan como un anzuelo para puestos de empleo con cargas laborales abusivas. «Les prometen un salario por encima del convenio, pero lo que no les dicen es que será todo a base de horas extra».
Por otra parte, el anterior Govern anunció en junio la programación de 960 inspecciones laborales en los meses de julio y agosto. Un dispositivo que se encuentra en el ecuador de su desarrollo y que se está centrando en controles de los tiempos de trabajo y de los salarios, de la temporalidad -en especial de falsos contratos de temporales- y de las falsas altas en la Seguridad Social. Para ello, se ha habilitado un refuerzo extraordinario de 24 inspectores y subinspectores de otras comunidades autónomas.
59 comentarios
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I porque no contratan trabajadores desde marruecos temporales como lo hacen para la temporada de fresas? asi no habra falta de trabajadores ni tantas condiciones de pago
yo mismo,j ornadas intensivas y los fines de semana, minimo 10 horas ,no muy bien pagadas, ES LO QUE HAY.....la frase del verano
RealistaCon ese pensamiento más bien crearás más pobres y esclavitud Ah, que necesitas trabajar , te doy 700 euros al mes sin día libre y sin cobrar horas extras . Como se que no hay nada que te proteja , te exploto o te mueres de hambre !!! Jajajaajjaja Eres un crack !!
La mayoría de los que comentan seguro que trabajan todo el año. Y suerte para ellos . Yo ya hice el primer comentario de todos, LO QUE NO SE PUEDE PRETENDER TENER EL MISMO CONVENIO LOS QUE TRABAJAN TODO EL AÑO A LOS QUE TRABAJAN DE 6 a 8 MESES AL AÑO .
RealistaSe nota que quieres volver a la esclavitud, tu quieres quitar ayudas para que la gente tenga de mendigar un trabajo al precio que sea !!! Y que se siga forrando el mismo … jajajajaj quieres volver mas pobre a los pobres y mas rico a los ricos !!
VMMentira. Absolutamente mentira. Nadie mantiene un negocio abierto para ganar menos que sus empleados. No flipeis.
Jajajaja. Los pobres se quejan de que tienen que trabajar duro y mucho!! Y que han estado haciendo durante todo el invierno 6 meses? NADA. De juergas y descansando mientras los demás nos levantamos temprano para ir a trabajar duro y mucho TODO EL AÑO!. Referente a la falta de personal es una vergüenza que desde el Govern y Soib no estén encima de esto y empiecen a suspender y quitar ayudas a todo aquel que renuncie a una oferta de trabajo! Verán que pronto salen todos a trabajar!
El convenio de hostelería está hecho para el empresario, no para los trabajadores.
Lo más gracioso de todo es que lo denuncien los mismos sindicatos que pactaron con el Govern d'esquerres y con la Patronal una subida salarial del convenio de hostería del 5% en lugar del 10 ó del 15%, que es viable y justa, para poder paliar la carestía de la vida en Mallorca, el precio de la vivienda desorbitado y ante los beneficios récord de los empresarios para este año. Gracias, sindicatos!!
David Vecino PalmaExiste el periodo de prueba. Un periodo en el que el empresario tiene que hacer su trabajo, ser diligente y ver si la persona va a aportar lo que necesita o no.