Los Premis Gastronòmics Mallorca se entregarán en una gala que se celebrará por todo lo alto y con la que se quiere homenajear la riqueza de la cocina mallorquina. La cita tendrá lugar, a partir de las 19 horas, en el salón de fiestas de Son Amar, un escenario que promete ser testigo de un acontecimiento trascendental y que, sin duda, marcará un hito en la gastronomía tanto a nivel local como nacional.
La gala
La velada del 17 de octubre promete ser un auténtico despliegue de talento, con una alfombra roja deslumbrante y un impresionante photocall. La noche estará repleta de emociones gracias a la presencia, entre otros, de Ferran Adrià, una de las personalidades más influyentes en el ámbito de la gastronomía a nivel mundial, quien ejercerá como maestro de ceremonias. Asimismo, acompañarán a Adrià destacadas figuras de la gastronomía, el humor y la música. Dos reconocidos presentadores serán los encargados de conducir la gala: Miguel Vera, del programa Hoy por Hoy SER Foodie, e Isidro Montalvo, de Atrévete Dial.
La gala de los Premis Gastronòmics Mallorca está lista para cautivar a la Isla el próximo martes 17 de octubre
El evento será un espectáculo de dos horas de duración, con actuaciones especiales de Diabéticas Aceleradas, Agustín ‘El Casta', Jaime Gili, Bruno Sotos & MD Mar y Jaume Anglada. Entre los asistentes se encontrarán expertos gastronómicos como Toni Pérez, embajador de Corpinnat; Josep Vilaseca, fundador de Casacas Rojas; Joan Carrión, periodista gastronómico y somelier; y Carlos Cano, jefe gastronómico de la Ser.
Por otro lado, el mismo día de la gala, el martes 17 a primera hora de la tarde, se llevará a cabo una recepción oficial en el Consolat de la Mar, con la presencia de la presidenta del Govern de les Illes Balears, Marga Prohens, y del presidente del Consell de Mallorca, Llorenç Galmés.
Categorías premiadas
El martes 10 de octubre será el día en que se revelará la lista de galardonados a través de los medios de comunicación locales y nacionales, generando gran expectación y emoción en toda la comunidad gastronómica de la Isla.
Los premios están distribuidos en tres categorías, que a su vez recogen cinco galardones cada una: Bar (Cultura de Barra, Millor Variat, Millor Llonguet o Pa amb oli, Millor Barista, Millor Cocteleria); Promoció Agro alimentari (Mecenatge i Patrocini, Producte local i Proximitat, Divulgació i Promoció de la Gastronomia mallorquina, Millor Forn o Pastisseria, Millor Vi o Bodega); y Cuina i Gastronomia (Millor Cap de Sala, Millor Xef, Millor Trajectòria, Millor Restaurant, Millor Xef Revelació). El proceso de selección de los 15 galardonados consta de dos etapas distintas: una primera en la que 40 entusiastas de la gastronomía nominaron candidatos para cada una de las categorías, y una segunda en la que un jurado independiente compuesto de distinguidos expertos gastronómicos selecciona a los finalistas.
La I edición de los Premis Gastronòmics Mallorca consolidará, aún más si cabe, a la Isla como un referente en la escena gastronómica y a todos los profesionales que la hacen posible.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.