Ambas instituciones prevén que esta iniciativa se traduzca en innovaciones con impacto económico y social a partir del conocimiento turístico. La colaboración abarcará actividades relacionadas con tres áreas estratégicas, como son la investigación, la enseñanza y la formación; la cultura turística y la transferencia de conocimiento; y la proyección institucional y la comunicación. En la primera de ellas, se realizarán programas de formación conjuntos entre la Escuela de Hostelería de Baleares (EHIB) y diferentes centros de enseñanza dominicanos, y se impulsarán iniciativas que favorezcan la profesionalización y la atracción del talento, con programas de becas, estancias formativas y colaboraciones con empresas.
Por otra parte, el Govern pondrá a disposición de la República Dominicana su conocimiento en cuanto a legislación turística, ordenación del sector y modernización de la oferta, a través de líneas de acción que contribuyan a políticas de colaboración público-privadas. También tienen cabida, en este sentido, los proyectos que permitan identificar áreas de mejora y diseñar una estrategia de seguimiento, evaluación y consolidación de las medidas efectivas para la mejora de la oferta turística. En cuanto a la proyección institucional, ambos gobiernos han considerado importante consolidar la presente colaboración y ampliar la comunicación y difusión de las actividades que se realicen de manera conjunta.
Este acuerdo está abierto a otros organismos de ambos gobiernos que pudieran estar interesados en las actividades de colaboración, así como otras entidades públicas y privadas interesadas en promover estos objetivos. La gestión de estas relaciones se llevará a cabo a través de una Comisión Mixta de Seguimiento que se reunirá al menos dos veces al año. Al acto han asistido representantes de los principales grupos hoteleros y empresariales, como Garden, BQ Hotels, W2Meet, Palladium Hotel Group, Sampol, Hosteltur y Grupo Piñero.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.