La presentación oficial de la octava edición de Horeca Balears Mallorca, cuyo lema es «Buscando el equilibrio», se ha celebrado este martes en el Consell de Mallorca, que colabora por segundo año consecutivo en el escenario Horeca. En dicho escenario se celebraran las actividades culinarias, los homenajes y los habituales concursos donde valorar el talento de los profesionales de la isla. Este año habrá premios para las mejores elaboraciones de tartar, bocadillo, pescado y pizza y los homenajeados serán Juan Antonio Pérez y José Antonio Polo, del restaurante Atrio, galardonado con tres estrellas Michelin.
Una de las principales novedades de este año es la creación de la Sala Palma, con la colaboración del ayuntamiento, un espacio de reflexión que acogerá debates y ponencias sobre los retos de presente y de futuro de la restauración.
En el acto de presentación del evento, han participado el presidente del Consell de Mallorca, Llorenç Galmés; la consejera insular de Promoción Económica y Desarrollo Local, Pilar Amate; el director de Horeca Baleares, José Luis Córcoles, y el asesor gastronómico de Horeca Baleares, Koldo Royo. También han estado presentes representantes del resto de instituciones de las islas que también apoyan Horeca Baleares-Mallorca, como el consejero de Empresa, Empleo y Energía, Alejandro Saenz de San Pedro; el conseller de Agricultura, Pesca y Medio Natural, Joan Simonet; la regidora de Economía, Comercio, Autónomos, Sanidad, Consumo, Mercados y Ferias del Ayuntamiento de Palma, Guadalupe Ferrer, además de representantes de los concursos gastronómicos que se celebran durante la feria.
El presidente del Consell de Mallorca, Llorenç Galmés, ha remarcado la importancia de la feria como plataforma para promover los productos locales y reforzar el sistema agroalimentario de la isla. «La feria es un escaparate de nuestra riqueza gastronómica, tradición e innovación, y un compromiso con la sostenibilidad y nuestras raíces», ha afirmado.
Por su parte, la consejera Pilar Amate ha incidido en que «Horeca Balears Mallorca representa un espacio excepcional para promocionar el producto local, porque en un evento está representada toda la cadena de valor asociada al producto local: productores, distribuidores y profesionales de la hostelería, como chefs y sumilleres, así como los responsables de compras y distribuidores».
De este modo, la feria «nos permite dar a conocer nuestro extenso catálogo de productos de la tierra a las empresas de la hostelería y restauración de Mallorca y también de fuera de la isla», lo que permitirá, ha añadido, «incentivar el consumo de nuestros excelentes productos locales y otros derivados, que son elaborados con materia prima autóctona».
Horeca Balears Mallorca pretende ser una plataforma para la innovación, el aprendizaje y la conexión entre empresas y expertos del sector. Con un amplio programa de actividades, uno de sus principales objetivos es crear alianzas estratégicas entre distribuidores, marcas y los departamentos de compras de hoteles y restaurantes con el foco puesto en el producto local y la gastronomía mallorquina.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.