Unas 20.000 personas se dieron cita en el municipio para participar
en una jornada marcada por el carácter eminentemente agrícola y
ganadero de la muestra, convirtiendo a Campos en capital de
Mallorca por un día. Cerca de 3 kilómetros de recinto ferial
convirtieron a todo el casco urbano en una gran carpa con todo tipo
de productos, sectores y variedades.
Este año, la Fira de Maig tuvo un reclamo especial. Se trata de
la I Mostra de Cuina Campanera, donde 16 empresas locales mostraban
sus platos y productos típicos de la localidad. Esta muestra
celebrada el viernes, sábado y domingo, consiguió durante los tres
días concentrar miles de personas llegadas desde todos los puntos
de Mallorca para degustar las recetas culinarias de los
establecimientos campaners. Esta muestra estaba instalada en la
calle Major y se podía degustar desde diferentes variedades de
frito, cocas, pescado, pasteles y helado.
El presidente del Govern, Jaume Matas; la presidenta del
Consell, Maria Antònia Munar; el conseller d'Agricultura, Josep
Joan Cardona; la consellera de Funció Pública, Pilar Ferrer, y el
alcalde de Campos, Andreu Prohens, que encabezaba la comitiva del
Consistorio local, fueron las autoridades que presidieron la Fira
de Maig. Jaume Matas y sus consellers realizaron la entrega de
trofeos a las ganaderías premiadas en el concurso morfológico de
ganado vacuno productor de leche. La ganadería de Campos Hort de
Son Covas y la de Felanitx, Son Fosquet, arrasaron en el concurso
morfológico.
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